蘋果結合OpenAI惹怒馬斯克!他嗆「公司全面禁用蘋果」來訪者也不能帶

記者: 陳彩梅
生活速報 | | 觀看數:0
蘋果結合OpenAI惹怒馬斯克!他嗆「公司全面禁用蘋果」來訪者也不能帶

蘋果昨(10)日在全球開發者大會(WWDC)宣布,計劃在其應用程式和作業系統中推出一系列AI功能,並與OpenAI合作,將ChatGPT技術引入其設備。對此,特斯拉執行長馬斯克表示,若蘋果將OpenAI導入其作業系統中,他會因為安全疑慮,全面禁止旗下公司使用蘋果設備。


▲馬斯克揚言,若蘋果將OpenAI導入其作業系統中,他會因為安全疑慮,全面禁止旗下公司使用蘋果設備。(示意圖/ENews)


馬斯克在X上發文提到,「如果蘋果在作業系統層面整合OpenAI,我的公司就會禁用蘋果裝置,這是一種不可接受的安全危害」,屆時所有蘋果設備都不准進入他的公司,「訪客必須在公司門口接受蘋果設備檢查,並將其蘋果設備存放在法拉第籠(Faraday cage)中」。


據了解,法拉第籠是一個由金屬或良導體形成的籠子,可有效遮蔽電磁干擾,防止資料洩漏,可見馬斯克對於蘋果和OpenAI是否會保護用戶訊息感到擔憂。


馬斯克狠批,「蘋果不夠聰明,無法開發自己的人工智慧,卻又聲稱能確保OpenAI保護用戶的安全和隱私,這簡直荒謬透頂!蘋果將用戶的資料交給Open AI後,蘋果根本就不知道到底會發生什麼事,顯然他們的做法令用戶們陷入厄運之中」。

最後更新時間:2024-06-11 11:11

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論