想幫長輩、小孩註冊LINE的快看!小心「忽略一事」恐害自己帳號也沒了...

記者: 寧于晨
生活速報 | | 觀看數:0
想幫長輩、小孩註冊LINE的快看!小心「忽略一事」恐害自己帳號也沒了...

隨著科技進步,手機已成為我們生活中不可或缺的一部分。為了方便與長輩保持聯繫,許多人都會選擇替家人註冊一個LINE帳號,但註冊過程中要小心別忽略一件事情,以免導致自己的帳號被刪除。

每組電話只能註冊1個LINE帳號

▲替家人註冊LINE帳號要小心避免一個動作,以免刪掉自己的帳號。(示意圖/ENews資料庫)

LINE官方指出,若打算替未成年小孩或年邁家人註冊LINE帳號,要準備1個沒有註冊過LINE帳號,或沒有綁定在任何帳號中的電話號碼,還有1個能接收簡訊或語音通話的手機,以便透過「簡訊認證註冊」或「使用電話認證」註冊新帳號。

 

LINE官方提醒,市內電話號碼、050開頭的電話號碼或虛擬電話號碼,無法用於認證,請使用電信公司提供的行動電話號碼執行認證操作。LINE強調,每組電話號碼只能用來註冊一個LINE帳號,假如使用已經設定在其他LINE帳號中的電話號碼進行註冊,將會導致原本的帳號被刪除。

每組電話只能註冊1個LINE帳號

▲每組電話號碼只能註冊1個LINE帳號。(圖/翻攝自LINE官網)

如果你換了新手機和新電話號碼,但希望保留原本的LINE帳號,可以透過2個步驟來避免帳號被刪除。首先,在舊手機點擊「設定」找到「移動帳號選項」,並開啟「省略二階段認證」功能。接著,在新手機上點擊「設定」找到「以電話號碼登入」,並輸入舊手機的電話號碼及驗證碼,即可完成帳號的移轉;若只要「更新」綁定LINE帳號的電話號碼,可以進入「我的帳號」進行重新綁定即可。

 

最後更新時間:2024-06-07 14:32

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論