快訊/裴洛西發聲「兌現民主承諾」!解放軍宣布將在台海實彈軍演

| 日期: 2022-08-02 23:58 | 編輯: 陳怡穎 | 分類: 政治新聞 | 瀏覽數: 0

裴洛西1日率團展開亞洲行,行程是否訪台受到全球矚目。她的座機在今下午340分於馬來西亞起飛後,晚間22:43平安降落台北松山機場!裴洛西抵台後,推特立即更新,「透過訪問台灣,兌現了我們對於民主的承諾,重申必須尊重台灣,以及所有民主國家的自由。」 

 ▲對於裴洛西訪問台灣,中國解放軍宣布未來幾天將在台海進行實彈軍演。(圖/House Speaker Nancy Pelosi、微博) 

 

對於裴洛西的訪台行程,北京連日來始終採取嚴正警告態度。班機於晚間22:43於松山機場降落後,中國外交部、國台辦、國防部等五大部門立刻接連發出嚴厲譴責,表示裴洛西訪台此舉「嚴重違反一中原則和中美三個聯合協定」、「嚴重衝擊中美關係政治基礎」、「嚴重侵犯中國主權和領土完整」、「嚴重破壞台海和平穩定」。

 

中國「東部戰區」新聞發言人施毅宣布,解放軍將從4日開始,於台灣周圍開展一系列聯合海空軍演,範圍包括台灣北部、西南、東南方,並在台灣海峽進行遠程火力實彈射擊,在台灣東部海域組織常導火力試射,他指出此舉是解放軍針對美方近期在台灣問題上消極舉動重大升級,採取的嚴重震懾與警告。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!