特別小心仍「二次確診」!她曝2次中標後遺症:好怕身體變更爛

| 日期:2022-05-10 18:42 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

全台國內確診數持續蔓延,不過近來就有一名女網友表示,自己在去年5月本土疫情大爆發時就確診新冠肺炎,但由於當時未接種疫苗,導致症狀較為嚴重,即便康復後仍因免疫力下降身體經常出問題,不料近日又二度確診,讓她不禁擔憂身體會因此變得更爛,貼文曝光後隨即引發網友熱烈關注。

▲女網友二次確診新冠肺炎,吐露心聲:好怕身體變更爛 。(示意圖/Canva)

該名女網友在Dcard匿名發文表示,自從本土疫情加劇後,她就非常小心,除了上班、上課之外,根本沒有出去玩,但無奈的是即使小心翼翼,仍不幸中標「去年5月的時候中了一次,現在也中了一次」,讓她無奈直呼「真的很傻眼」。

 

原PO分享病況表示,去年因為尚未施打疫苗,所以症狀比較嚴重,「超痛苦,隨時都在想我會不會死掉 」,後來康復後又因為免疫力下降而感染了帶狀皰疹,身體也變得十分虛弱。原PO透露,自從康復後就改變了生活習慣,習慣早早就寢,沒想到今年仍不幸二度確診,雖然因為打了2疫苗,所以症狀較為輕微,但仍有發燒、咳嗽、耳鳴等現象,讓她不禁擔憂自己會因此變重症,「 好怕我身體(變得)更爛…」。

 

貼文曝光後,隨即吸引大批網友熱議,紛紛留言回應「聽起來像是去年中Delta,今年中Omicron,也太倒霉…保重…」、「去年五月應該是Alpha吧?」、「Alpha加Omicron,妳要不要去買樂透?」、「你該不會是病毒的天選之人吧」、「好好養身體,免疫力好身體好,保重」、「中兩次的確滿痛苦的,保重,我覺得妳接下來要做的是想辦法提升自身抵抗力,才能讓自己再免於感染」。

 

另有不少網友驚呼「原來會二次中獎?怕爆」、「二次確診?現在台灣這樣的比例不知道有沒有很多」、「要不要試試看去買個樂透?」而該貼文也釣出同病相憐的網友留言安慰「不怕不怕,我也是中兩次哦!想聊天可以找我」、「我在國外有朋友中四次,其中包含打完疫苗也中,所以你不孤單」。

 

事後,原PO也更新貼文回應感謝網友們的關心,「謝謝大家,我現在已經好了很多也退燒了,謝謝你們的關心 ,大家照顧好身體,不要確診了」。至於第3劑的接種,原PO也表示自己會在康復後去做諮詢,完成3劑疫苗接種。

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!