點名4縣市進入「高確診期」 專家揭抗疫關鍵:不是確診越少越好

| 日期:2022-05-10 12:33 | 編輯: 寧于晨 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

全台本土疫情已接連十多日單日突破萬例,9日新增4萬263名本土確診,且仍未達到疫情高峰期,對此,中研院生醫所研究員何美鄉點名雙北、基隆、以及桃園在未來一週「將進入高確診率的時期,而中南部則還在觀望疫情。」她也強調不是確診越少越好,並分析指出不會每個縣市同時達到疫情高峰,因此應該不會有預期一日20萬的確診數。

 

▲何美鄉指出,未來一周,雙北基隆,可能還有桃園,將進入高確診率的時期。(圖/翻攝臉書/Michelle Ho

何美鄉在臉書發文指出,台灣不會每個縣市同時達到疫情高峰,所以應該不會有預期的一日20萬的確診數,「未來一周,雙北基隆,可能還有桃園,將進入高確診率的時期,而中南部則還在觀望疫情。」因此,她強調,此時中央地方同心協力防疫,比什麼都重要。

 

何美鄉警惕,尤其是雙北那些在高人口密度區的人要有所準備,確診人數難免會有暴增的可能,並建議「建立盡早診斷有症狀的高風險族群,並善加分配醫療資源,來提供給高危險族群」。

 

何美鄉直言「每個地方政府,自己盤點資源、自己盡力將OMICRON的傷亡降到最低,才是上策。」並坦言最終,大家只會盤算那個地方,那個國家的傷亡最低,也就是最低的超額死亡者,就是贏家,「再重複一次,『不是確診愈少愈好。』」

 

熱門推薦

              推薦的不容錯過!