用音樂翻轉未來! 偏鄉孩童跨國連線唱出天籟撼動全場

| 日期:2018-04-17 | 作者: 健康醫療網 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

(健康醫療網/記者吳珮均報導)

《來聽我唱 善耕365公益音樂節》日前在台北聖家堂舉行,有別於往年,今年邀請到越南的丁善理紀念中學合唱團,由近300位處在異地不同空間的孩童,共同跨國大連線演出,令現場觀眾非常感動,掌聲更是許久未停。此次連線除了促進國際間音樂教育的交流,同時也帶給表演學童不同的寶貴經驗及眼界。

唱出自己喜歡曲目 「For Good」+「快樂天堂」完美落幕

這場公益音樂會是由六所來自台灣各地的學校依序演出,演唱者最小7歲、最大18歲,曲目從原住民歌曲、經典名曲到甚至流行歌曲應有盡有,對觀眾唱出自己喜歡的曲目。而節目最後結束前,所有的表演者全體再次出場,環繞在所有觀眾外圍,由總指揮張浩坤老師帶領,以百老匯經典名曲「For Good」以及中文老歌「快樂天堂」大合唱,使結尾完美落幕。

用音樂翻轉教育 啟發孩子無限可能

善耕365默默耕耘這項音樂計畫,每年舉辦公益音樂節活動已經來到第五年,今年的活動一開放入場後,近五百名民眾擠滿了聖家堂的座位,可說是座無虛席。其中副總統陳建仁、台北市前副市長歐晉德,以及關懷台灣基金會李濤也都出席到場,以行動支持這場公益盛會。

《來聽我唱 善耕365公益音樂節》從台東的公東高工為起點,逐一拓展,宣揚不比賽、不要讓孩子被框架侷限,給孩子自由的展現,從音樂中啟發及成長,這樣的理念一步一步推廣。張浩坤老師說,接下來善耕365也將持續深耕,希冀這項音樂計畫能拓展到更多需要的學校、更多孩子身上,給身在台灣教育體制下的孩子更多的可能。



資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=37588
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!