Hugo Boss印度代工廠奴隸問題

| 日期:2018-01-11 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

0108
草根影響力新視野 喬依絲編譯

精品名牌Hugo Boss在2016年的一項報告中表示,在印度服飾代工廠供應鏈中,竟發現到「現代奴隸」情形,年輕女工被強迫監禁在印度南部製衣廠的牆壁後面,無法自由出門。Hugo Boss強調其持續致力於與當地供應商解決此問題。英國衛報記者發現Hugo Boss所使用的Best Corporation公司也同時向Next和Mothercare等高端服飾品牌供應服裝

Best公司並不是印度南部唯一有著工人監禁問題的公司,在該區域工廠宿舍內安置大批青年女工的做法十分普遍,採用此做法的工廠老闆們都認為這種方式是為了確保工人們的安全。但是,年輕女性被禁監在工作場所,長達四年之久被強迫斷絕與外部世界的接觸。

荷蘭印度委員會(一個致力於改善南亞邊緣化人民生活的人權組織)對該地區743家紡紗廠進行的一項調查發現,竟有超過一半的紡織廠非法限制工廠員工自由進出。委員會負責人Gerard Oonk表示 :「工廠負責人以保護這些年輕女子遠離家鄉的傷害為理由,將她們監禁在工廠裡,但這都只是藉口。」類似之情形也出現在供應Primark和Debenhams的紡織廠。而這些人身自由遭限制的年輕女子們非常認命地接受老闆的安排,因為「我的家人需要我幫忙賺錢」。

BOS1

一位同工廠的男性員工表示 :「我每天在這些女孩子身邊工作,但不論是工作時間或是休息時間,都不被允許和她們交談。」各品牌當地駐派主管無法進入工廠檢查紡紗廠年輕女工的工作和生活條件,甚至還遭到工廠負責人的威脅。

聯合國當代奴隸制特別報告員Urmila Bhoola說 :「限制女工的行動自由會產生嚴重的後果,使得女工們容易變得脆弱無助,而更易遭受到男性僱員的性騷擾和其他形式的虐待。」坦米爾納杜邦(Tamil Nadu)高等法院已要求國家當局採取緊急措施解決工人的禁閉問題。

Mothercare在得知Best公司對待女工的方式之後,已介入處理,情況已慢慢獲得改善。但Next則否認在供應鏈中存在著工人監禁問題 :「我們在過去10年間所做的調查中,完全沒有查到任何關於工人人權、童工傷害的證據。」

印度南部是一個非常具有挑戰且高敏感的區域,道德貿易聯盟(ETI,旨在改善工人權益)表示,國際零售品牌必須找到更有效的方式並且運用其影響力,來解決供應廠的勞工問題。

 

Reference :

Workers held captive in Indian mills supplying Hugo Boss

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!