動物園大明星—河馬菲歐娜

| 日期:2017-12-06 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 地方新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野  琪拉編譯

蜜雪兒蔻莉在她的脖子後面刺了一隻河馬寶寶的刺青。她的先生不喜歡,不過只能忍受。蜜雪兒坐在辛辛那提動物園裡頭非洲動物展示區附近的餐館裏面。餐廳裡擠滿了來校外教學的學生、帶著孩子的家庭、還有來自世界各地的觀光客。他們都是要去觀賞這間動物園裡的動物明星,一隻十個月大的河馬寶寶—菲歐娜。

過去一年中,菲歐娜儼然是國際知名的大明星,大部分也歸功於動物園企劃總裁,蔻莉女士以及底下四個人團隊的功勞。從菲歐娜出生那天起,他們就每天在社群媒體上公布她的成長歷程與最新動態,包括她在水裡游泳的影片、喝奶的影片等等,每隻影片或照片都有數百萬的點閱率。

菲歐娜旋風很快席捲全美國,還是電視節目[今夜秀]的主角。動物園有提供以她為主題的訂婚照片,以她命名的創意冰淇淋—太妃糖口味的冰淇淋,上面有鹹鹹的花生脆粒以及甜焦糖。一間販賣T恤的公司,目前已經向全世界各地賣出3萬多件以菲歐娜為主題的周邊商品,包括衣服、徽章、磁鐵等等。菲歐娜在Facebook上有七集實境秀,動物園有販賣以菲歐娜為主角的童書。動物園還希望明年能有個[菲歐娜日],每個員工頭上都會帶著河馬的帽子。對美國來說,菲歐娜就像是女王。

FIO

菲歐娜出生時,早產了六個禮拜,體重不到足月出生的河馬的一半。動物園當時都以為菲歐娜會撐不過去。前六個禮拜,她都住在加護病房,每一小時都需要以靜脈注射水分避免她脫水。當她終於可以脫離加護病房並接觸外時,她很快成為堅持力與正向生命力的象徵。甚至還有網頁稱呼她是[這個世界唯一僅存的好東西。]

動物園的董事梅納德先生很快發現全美很多人都關心菲歐娜,他也認為告訴大家一個充滿希望的故事也是動物園的責任。他說,大家都喜歡聽在黑暗時代出現英雄拯救眾人的故事。其他動物園的董事都問他怎麼辦到的,他說只要每個人都找到自己的菲歐納,然後告訴別人一個故事。

因為動物園的河馬毫無爭議性,照顧菲歐娜是每個人都同意之事。網路上甚至有人說菲歐娜讓整個美國都團結起來,還有人每天等在網路前,只為第一時刻看到菲歐娜的最新動態的更新。有人說看菲歐娜是她一天當中唯一有彩色的時刻。動物園園方說,它們有時只是公布菲歐娜的最新體重,就會得到無數的正面回饋,園方完全都沒多做什麼。

動物園說,只要人們還對菲歐娜感興趣,他們打算持續24小時都將菲歐娜的最新動態公布於網路上。

某位動物園的工作人員說:[一個人類小孩一出生,他的人生就有無限的可能,他可能會變一個壞人、他可能會變一個好人,他會面對無限的可能與機會,無論是好或不好。但對菲歐娜不一樣,她一生的機會受限很多,因為她出生在一個珍貴的盒子裡,人們可以無條件的愛她,因為她變壞的機會也不多。]

參考資料:

fiona-the-hippo

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!