陽明大學成立VR中心 醫療教學更給力

| 日期:2017-11-20 | 作者: 健康醫療網 | 分類: 社會新聞 | 瀏覽數: 0

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)

陽明大學耗資百萬,成立全台首間「虛擬實境體驗與實作中心」,未來將用於醫療教學,可望提升教師教學、學生學習的成效。

虛擬實境成趨勢 打造全台首間VR中心

陽明大學教務長李士元指出,虛擬實境是現今科技產業的趨勢,許多廠商紛紛投入虛擬實境的開發,但虛擬實境在醫療教育的發展,卻只是起步階段,該校領先全台,成立第一個「虛擬實境體驗與實作中心」。

VR醫療教學 師生互動學習

李士元教務長表示,「虛擬實境體驗及實作中心」提供VR醫療教學內容需要資源及場域。以「解剖教學協作平台」為例,提供教師與學生一同於虛擬實境環境中互動學習,由教師主導系統教導學生解剖知識;而「虛擬實境手部感知體驗」結合感測器進行手部動作偵測,於虛擬環境中創造物件,並進行互動及行動裝置與虛擬實境等。

一名參與體驗過程的陳同學驚嘆連連;他表示,使用虛擬實境上課感覺生動活潑,不再只是看著文字想像,而是實際看到身體構造,對於學習以及記憶都更有幫助。

培養跨領域研發人才 開創VR醫學教育

李士元教務長強調,該校擁有豐富的醫學知識及教育經驗,與台灣科技大學資訊工程系合作研發相關VR醫療教學內容,共同開創VR醫學教育可能性,將持續擴充相關設備與資源,累積自行研發專屬教材技術能力,並培養跨領域研發人才,期望成為此領域先驅。



資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=35764
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!