10坪公領域5機能:32坪黑白色階精裝術『魔術空間設計』

| 日期:2017-04-25 | 作者: 魔術空間設計 | 分類: 設計空間 | 瀏覽數: 0

瓦匠空間設計以黑白色階演化簡潔氛圍,鐵件石材建構沉穩氣勢,尤其在10坪公領域中完美精準劃分出5種機能場域,用心打造低彩、內斂、多功的品味之家。

【屋主需求】
本案為新成屋,屋主喜歡現代感好整理的居家,偏好穩重內斂的色調,有品酒嗜好,廚房希望能兼顧開放與避免油煙。屋主認為公領域是家人相處的地方,期望能好好發揮、整合,設計出一家人可長時間互動的場所。

【規劃重點】
1.瓦匠空間設計陳立騏設計師以黑、灰、白三種主色調,依比例搭配來呈現俐落簡約又沉穩的內斂風情;材質方面也選用石材、鐵件、鏡面、深色木皮等,易於彰顯品味質感。
2.陳立騏設計師在有限的10坪公領域中劃分出5種機能場域(玄關、客廳、餐廳、輕食區、書房),又不失空間感,精彩的場域分布,也透過天花板造型圍塑,劃分出井然有序的空中動線。

【空間特色】
1.玄關採用鐵件雷射切割造型屏風坐鎮,既穩重又不失輕薄,與廚房的鐵件造型拉門互相呼應。
2.玄關立面藉由黑鏡隱藏電箱也營造晶亮質感,與餐廳之間以高矮造型鞋櫃界定,兼具收納容量及開闊視野。
3.餐廳旁白色分割立面局部裝飾黑鏡,內部為修飾樑柱畸零地的儲藏室,另一側則為輕食區,以吧檯串聯餐廚動線。
4.陳立騏設計師運用視覺效果強烈的木紋展示櫃,設置於電視牆旁及吧檯側,形塑機能美學的一致性。
5.客廳沙發背牆規劃為玻璃書屋,以木地板微墊高度區分場域獨立性,並保持公領域的通透感。
6.書房各項功能齊備,窗邊收納式臥榻、閱讀桌椅、書櫃,其中書櫃以不規則虛實交替呈現,兼具實用性能與獨特造型。
7.主臥以精緻繃布圍塑床頭主牆,銀灰色調傢飾營造無壓舒眠環境,床尾側邊以深色木紋交錯白色線板立面,修飾更衣室入口,並將主浴也整合在內。

室內坪數:32坪
設計風格:現代簡約風格
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥+更衣室、主浴、次主臥、次主浴、次臥、客浴、儲藏室
房屋類型:大樓住家
建材使用:大理石、花崗石、鐵件、黑鏡、實木木皮、線板、乳膠漆、超耐磨木地板、繃布、系統傢俱



【圖說】▲瓦匠空間設計以黑、灰、白三種主色調,依比例搭配來呈現俐落簡約又沉穩的內斂風情。


【圖說】▲玄關採用鐵件雷射切割造型屏風坐鎮,既穩重又不失輕薄,與廚房的鐵件造型拉門互相呼應。


【圖說】▲玄關立面藉由黑鏡隱藏電箱也營造晶亮質感,與餐廳之間以高矮造型鞋櫃界定,兼具收納容量及開闊視野;另一側則為輕食區,以吧檯串聯餐廚動線。


【圖說】▲餐廳旁白色分割立面局部裝飾黑鏡,內部為修飾樑柱畸零地的儲藏室;另側開放吧檯為廚房的擴充區,透過雷射切割鐵件拉門區隔廚房料理區。


【圖說】▲陳立騏設計師運用視覺效果強烈的木紋展示櫃,設置於電視牆旁及吧檯側,形塑機能美學的一致性。


【圖說】▲客廳沙發背牆規劃為玻璃書屋,以木地板微墊高度區分場域獨立性,並保持公領域的通透感。


【圖說】▲瓦匠空間設計在客廳電視牆以大理石鋪陳,細部裝飾黑鏡帶,輔以投射燈聚焦,大器非凡。


【圖說】▲玻璃書屋與吧檯區的開放效果,讓公領域顯得寬敞,運用於吧檯、沙發背牆、臥房的同色木皮,連貫了整體設計感。


【圖說】▲陳立騏設計師將天花板造型搭配著空間機能性,劃分出空中動線,無形的場域界定也豐富了抬頭景致。


【圖說】▲簡約內斂的居家風情,坐在餐廳即可享受開放的空間感,還有柔和的日光。


【圖說】▲書房各項功能齊備,窗邊收納式臥榻、閱讀桌椅、書櫃,其中書櫃以不規則虛實交替呈現,兼具實用性能與獨特造型。


【圖說】▲陳立騏設計師在主臥以精緻繃布圍塑床頭主牆,銀灰色調傢飾營造無壓舒眠環境,梳妝鏡搭配開放細格層架,便利瓶罐拿取收納。


【圖說】▲床尾處以斗櫃搭配視廳設備,旁側以深色木紋交錯白色線板立面,修飾更衣室入口,主浴也整合在內。


【圖說】▲以深深淺淺的湖水綠所打造的男孩房,搭配腰部企口板帶入鄉村氣息,清新自然。

【圖說】▲女孩房延續相同的設計元素,以粉色呈現,系統衣櫥在機能上分段落充足收納,在外觀上則融入粉色飾帶,呼應整體感。

圖文提供:瓦匠空間設計有限公司
設計師:陳立騏
電 話:03-3668855
地 址:334桃園市八德區介壽路一段142號

完整『瓦匠空間設計有限公司』相關精彩設計作品請看:
http://www.house108.com.tw/index.php?a=designers/info&id=417
解決您室內設計裝修的大小事,還有更多的精選室內設計作品與裝潢知識請搜關鍵字『魔術空間設計』

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!