哪有藍綠惡鬥?只有雙重標準!

| 日期:2016-07-06 | 作者: 草根影響力新視野 | 分類: 生活新聞 | 瀏覽數: 0

草根影響力新視野 文:魏孫鴻Photo Credit: geralt @ pixabay by CC0 Public Domain

談起台灣不堪的政局,「藍綠惡鬥」總被歸為一個主因。但,這是事實嗎?

陳水扁當家的那幾年,要說國民黨沒有杯葛民進黨的執政,那確實是騙人。但大方向上,有嗎?國民黨曾幾何時如民進黨之於馬英九這八年那樣,為了奪取政權,什麼都敢幹?舉兩個大例子。

先說核四。2000年陳水扁當選後就拋出停建核四之議,但同時聲稱要與在野黨主席討論。而連戰當初就是以核四續建、運轉,但核一、二除役,緩步邁向非核家園為意見核心地想與陳水扁當面討論。但10月27日在跟連戰碰面後半小時內,陳水扁就讓時任行政院長的張俊雄立即宣布核四停建。這樣的重大國家政策,國民黨初始有如蔡英文過去那樣地羞辱馬英九般對待陳水扁嗎?反倒是陳水扁自己言而無信,為歷史所記錄、更為天下人所小看。


另外講說對美軍購。扁朝的軍購案,被講成「凱子軍購」,始作俑者就是這段時間為逐名求利跟蔡英文緊緊掛勾的宋楚瑜。這與國民黨何干?國民黨當初以國家安全前提,並無意阻擋。因此要說惡鬥,豈非應標之以「綠橘惡鬥」?此事,維基解密中詳載。

政黨競爭,互別苗頭、彼此纏絆,在民主國家是為常態。但大是大非、基本原則,就不應雙重待之。東京都知事舛添要一因為涉嫌挪用政治資金等一系列問題,在日本幾乎無人護短,對照民進黨對於陳水扁貪污的態度,實在是雲泥之別。美軍於去年10月初誤炸國際非政府組織「無國界醫生(MSF)」設在阿富汗東北部城市昆都茲的醫療中心,造成嚴重傷亡,也引起全球輿論沸騰。但一樣面對大選的美國共和黨有像民進黨要奪權那樣,折騰國家的子弟兵嗎?該怎麼就怎麼辦,一碼歸一碼,你何曾見到共和黨人因此羞辱三軍統帥、作賤三軍官兵?當初洪仲秋案,綠營怎麼幹的,今天對於蔡英文總統處理飛彈射國人一案,難道是同一套標準?

再說到最近台北市永春都更案總算拆了釘子戶,台北市長柯文哲講:「北市都更終究要往前走,如果都擺著十幾年不處理 ,我覺得這是政府失職。」此番言論還被蘋果日報冠上「霸氣」二字。試問,當年士林文林苑案,郝市府一樣依法行政,為什麼就是錯?難道是因為郝龍斌不霸氣?作為民選首長,霸氣算個什麼正面特質?而當年那些力挺坐地要價之「不拆不賣」而阻擋了台北都更往前走的社會賢達、學者專家、藝文人士、覺醒公民,現在是人人都沉到臺灣海峽底去了嗎?網友在永春都更案拆除後,屢屢呼喚那位在文林苑案時感嘆「台灣退步了」的戴姓導演,不知戴導是否能坦然告訴我們他要的只是國民黨倒,根本不在意台灣好不好?

傻子才相信台灣有藍綠惡鬥!害死台灣的,就是這一套套雙重標準。民進黨據此再度輪替上朝,但兩個多月的時間,也以因此不斷撞牆。前篇拙作有言,一個帶頭欺凌國軍的政黨頭子如今成了三軍統帥,要怎麼讓從上將到二兵的整個軍隊口服心也服?「菜」統帥在參加今年三軍官校畢業典禮時講「榮辱與共」,但事實卻是:榮,你統帥想得;辱,我官士兵受得!讓金江艦官兵爬進靈堂,統帥權早該行使下令軍方不准這樣幹;犯錯有軍規、違法有國法,軍人代表國家的力量,如此折辱難道以為是高雄余家班在選民代嗎?蔡英文對此卻無置一詞,如此,哪個軍人還跟她在同一條船上?我看除了那個根本丑角的國防部長!

雙重標準,在這四年中將讓台灣嚐盡惡果。民進黨及其英派徒眾大可出了事就繼續罵「黨國」、怪「英九」,但別忘了,「德不配位 必有災殃」這個古老智慧!中華文化深信「厚德」方能「載物」,要扛一個國家,基礎就是有德。有德之人被糟蹋殆盡,由無德之人掌握大位,災禍自是不斷。而為民者如今亦應慎思,國家的主人不是那麼好當,一票投下去,剛開始就這樣了,那以後呢?繼續放縱雙重標準去欺世盜名、煽惑民粹,我們還能談什麼未來?搞爛了,就想用一句根本不存在的「藍綠惡鬥」自我開脫,那真是太天真了!

更多評論:草根影響力新視野

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!