卓越欣設計 老屋新生向樑柱說ByeBye! I 魔術空間設計

| 日期:2015-06-26 | 作者: 魔術空間設計 | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

【設計概念】
以流暢的動線、合理的場域屬性劃分為骨架,再以黑白色彩與冷調材質共譜不規則的點線面,徹底翻轉老屋舊臉,換上前衛新貌。

【屋主需求】
1.近三十年老屋有壁癌及漏水問題,屋主期望禾創室內設計大刀闊斧進行整頓。
2.從事電子科技業的屋主偏愛現代風,希望多以玻璃、黑鏡、鐵件之類的元素,創造獨特的空間情境。

【規劃重點】
1.禾創室內設計首先化解老屋樑柱大又多的問題,透過整體造型櫃體隱藏,透過聚焦形式虛化,透過延伸天花層次修飾,讓重新劃分場域的空間,絲毫看不見樑柱的存在。
2.跳脫傳統設計思維,不拘泥於方正平整的表現形式,在電視牆做出黑白鑽石切割面,藉由不同的折射角度反映光影時序,帶有超現實的前衛感。

【空間特色】
1.客廳以黑白對比色製造不規則角度猶如鑽石切面,隨光線折射千變萬化,客餐廳之間延續黑色調,以鐵件框飾格柵線條,搭配燈光展現超現代情境。
2.玄關採用金屬地磚並配置嵌燈,立面鞋櫃、收納櫃運用黑玻作變化,成功隱藏柱體,表現出強烈的個性色彩。
3. 3C產品及電視均配有紅外線感應,解決線路安排問題,不管是收放於櫃內或展示於外,皆可避免破壞整體造型。
4.書房與沙發間採用噴砂玻璃為介面,受光後讓空間表情更為明亮豐富,面廚房則以噴砂玻璃拉門區隔,讓光線得以順勢導入廚房。
5.餐廳上方運用黑色橫向L造型,從立面一路包覆天花跨至書房,化解樑的存在感,廚房的天花則採多層次交疊設計,同樣具有虛化樑柱的修飾作用。
6.主臥展現對比、跳色、層次,多元交織運用,床頭以黑玻鑲鋁框收納櫃營造視覺焦點,天花刻意留出趣味立體溝槽,浴室則大膽啟用令人驚豔的紅色。

本案位置:北市環河南路
室內坪數:32坪
設計風格:現代風
空間格局:客廳、餐廳、開放式廚房、浴室*2、主臥、小孩房、書房兼客房
房屋類型:30年老屋
建材使用:黑鏡、黑玻、烤漆玻璃、清玻、不鏽鋼、金屬地磚、超耐磨木地板、噴漆


1.【圖說】禾創室內設計以黑白對比色製造客廳的視覺張力,不規則角度猶如鑽石切面,隨光線折射千變萬化。

2.【圖說】玄關採用金屬地磚並配置嵌燈,立面鞋櫃、收納櫃運用黑玻作變化,成功隱藏柱體,表現出強烈的個性色彩。

3.【圖說】禾創室內設計從客廳的烤漆黑玻延伸,以黑色鐵件格柵接力,在客餐廳之間拉出結構式美學線條,搭配燈光展現超現代情境。


4.【圖說】玄關左側白色收納櫃內的3C 產品及客廳液晶電視,均配有紅外線感應,解決線路安排問題,也避免破壞電視牆的獨特造型。

5.【圖說】沙發與書房間採用噴砂玻璃為介面,受光後讓空間表情更為明亮豐富。

6.【圖說】禾創室內設計以黑色的橫掛L造型,從餐廳跨至書房,利用聚焦手法化解大橫樑的存在。


7.【圖說】從餐廳延伸至廚房的天花,採多層次交疊設計,同樣具有虛化梁柱的修飾作用。

8.【圖說】禾創室內設計於書房以噴砂玻璃隔間,讓光線得以順勢導入廚房。

9.【圖說】主臥床頭以黑玻鑲鋁框收納櫃,俐落黑亮成為視覺焦點,天花刻意留出立體溝槽,營造趣味。


10.【圖說】床尾以白色玻璃鋪陳,牆後為令人驚豔的紅色浴室,左向則為女主人更衣室,對比、跳色、層次,多元交織運用。

11.【圖說】孩童房的天花以米老鼠呈現,色彩柔和中點綴鮮明,活潑可愛。

12.【圖說】衛浴間以紋路特殊的石英磚鋪陳,在光合作用下,顯得浪漫迷幻。

圖文提供:禾創室內設計工程
設計師:禾創設計團隊
電 話:02-2754-7779
地 址:台北市大安區延吉街259-2號1樓
完整『禾創室內設計工程』相關精彩設計作品請看:
http://www.house108.com.tw/index.php?a=designers/info&id=270
解決您室內設計裝修的大小事,還有更多的精選室內設計作品與裝潢知識請搜關鍵字『魔術空間設計』

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!