和煦清雅 北歐時尚宅 I 魔術空間設計

| 日期:2014-12-26 | 作者: 魔術空間設計 | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

設計概念:
這是一棟屋齡接近40年的透天厝,震騰設計接手後,就從外觀拉皮回春、結構工程補強開始著手,接著逐層配置各個機能單元,充分因應三代同堂的所有生活需求。整體風格上則以淡雅的北歐風為基調,透過簡潔的線條美學與親自然素材運用,穿插微量的現代和風氣息,精心打造一座盡善盡美,隨處皆是風景的現代大宅。

屋主需求:
年輕的屋主不愛繁複,溝通初期就提出明確訴求,希望未來的家能以北歐風的清雅舒適為主軸,硬體設計與造型上則偏好現代簡潔的時尚風貌,並融合有溫度的自然材質,提升居宅的親和力與舒適性。

規劃重點:
1.二樓主要規劃公用的迎賓客廳,以及餐廳、廚房、和室等家人們經常使用的休閒單元。
2.三樓規劃情調更為靜謐、舒適的休閒客廳,電視牆利用梯階側面設計,結合簡潔大方的格柵線條,與廳內實木桌几的自然感相呼應。
3.臥室是經常駐留的重要空間,所以設計師選材用料特別仔細,並在部份牆面造型、機能量體大秀創意,並附設閱讀區、休閒區、專屬浴室等多元機能。
4.頂樓寬敞的露台休閒區,裝上質感精緻的鋼構雨遮,地面則鋪設版岩磚,提供全家人賞月觀星、烤肉聚會最佳的休閒據點。

本案位置:桃園?中壢
設計風格:北歐現代風
房屋類型:透天民宅改造
室內坪數:總面積約80坪
建材使用:天然木皮、拋光磚、人造皮革、玻璃、超耐磨地板


1.二樓客廳電視牆造型別緻,結合梯口斜切的造型製作展示櫃,下方厚實的木製機櫃量體,也在側面延續斜切的幾何趣味,同時點出細節的講究。

2.畫面中央的斜切隔間牆,巧妙轉化一般隔間的冷硬和單調,選用綠竹圖案的立面更有畫龍點睛之效。

3.客廳乾淨的用色清爽而俐落,廳內傢具、擺設也都服膺北歐風親自然的簡約精神。

4.三樓的休閒客廳用色轉為素雅,暖灰色沙發搭配一室米白,看起來就很舒服。

5.三樓電視牆背靠梯線,直列的格柵元素散發濃郁的木頭能量,讓空間感倍顯溫馨。

6.垂直的格柵線條,搭配後方轉折向上的平行踏階,在視覺裡構成相當有趣的組合。

7.臥室之一以銀灰色珠光皮革打造柔軟的床頭牆面,床尾安排視聽牆與牆後的閱讀區。

8.臥室之一床尾的閱讀區設計,兼具便利的收納機能,要在房間裡處理公事也沒問題。

9.頂樓裝設鋼構雨遮的半戶外休閒區,這裡也是逢年過節招待親朋好友的熱門地點。

10.臥室之二善用床頭飾版,當作睡眠區和閱讀區的機能分界。

11.睡眠區旁另有一方書櫃牆界定的空間,作為臥室附屬的休閒、遊戲區,設想十分周到。

12.光潔舒適的專屬浴室。

圖文提供:震騰室內裝修設計工程有限公司
設計師:林喬立
電 話:(02)8941-8680
地 址:新北市中和區景新街249號1樓
完整『震騰室內裝修設計工程有限公司 』相關精彩設計作品請看:
http://www.house108.com.tw/index.php?a=designers/info&id=320
解決您室內設計裝修的大小事,還有更多的精選室內設計作品與裝潢知識請搜關鍵字『魔術空間設計』

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!