後現代解構主義 I 魔術空間設計

| 日期:2014-12-26 | 作者: 魔術空間設計 | 分類: 生活知識 | 瀏覽數: 0

設計概念:
總計三個樓層的老舊街屋改造,設計師從外觀拉皮、強化結構開始著手,分別使用洗石子與黑色防水漆等材質美化外牆,正面自二樓高度以洗鍊的金屬構件穿插不同的玻璃素材,打造摩登的造型光罩,將光線引入梯間及不同樓層。入口大門重新調整位置,一樓客廳周邊也加大開窗幅度,讓光線和視線可以超越實際坪數,自由地舒展、流動。

屋主需求:
屋主很喜歡簡潔、現代甚至有些冷調的空間感,加上捨不得這30幾年的老房子,因此剛好透過這次大改造的機會,將三層樓的建築脫胎換骨,重新賦予它摩登居家與工作室兼備的多元風貌。

規劃重點:
1.一樓客廳周邊以大面開窗取代原有封閉隔牆,為室內爭取最佳的採光面與景深。
2. 一樓公共空間地面全數鋪上黑色拋光磚,玄關入口則以洗石子地坪界定內外。
3.重新打造的室內梯移至餐桌旁,緊臨金屬玻璃光罩的梯線是全案最受矚目的設計亮點。
4.客廳電視牆擁有三面機能,柚木集成打造的厚實量體,分別提供玄關收納、客廳電視牆與餐廳食物櫃三重效益。

本案位置:桃園?中壢
設計風格:簡約現代風
房屋類型:3F舊公寓改建
室內坪數:總面積約65坪
空間格局:戶外休憩區、玄關、客廳、餐廳、廚房、休閒室、臥室x2、開放書房、三樓工作室
建材使用:洗石子、黑色拋光磚、集成柚木、鐵件、玻璃、超耐磨地板


1.俐落的餐廳安排在廚房與室內梯之間,流暢的動線讓視野倍感開闊。

2.客廳主牆是公領域重要的機能介質,微妙劃分玄關、客廳與餐廳。

3.客廳兩面加大窗幅,延攬窗外的天光與景深。

4.從廚房內望向客廳、餐廳的景致。

5.室內多處採用清透的玻璃隔間,客廳沙發後方另有架高的休閒和室設計,地板下方可提供大量的收納空間。

6.客廳電視牆以溫潤的集成柚木打造,提供三個面向的實用機能。

7.加大尺寸的大門重新挪過位置,玄關地坪鋪上洗石子,內外明確區隔。

8.偏冷的色溫加上極簡的線條架構,積極詮釋後現代結構之美的居宅新貌。

9.通往二樓的室內梯座落形態別緻的金屬玻璃光罩之下,這樣的設計也同時賦予建物洗鍊的時尚外觀。

10.以黑色防水漆襯底,正面覆上金屬玻璃光罩的建築外觀,在這高齡的住宅區內格外醒目。

11.建築後方緊鄰休憩水岸,設計師以金屬構件搭配灰色洗石子,重塑建築靜謐、低調美感。

12.三樓規劃成相當有個性的小型婚紗工作室。

圖文提供:震騰室內裝修設計工程有限公司
設計師:林喬立
電 話:(02)8941-8680
地 址:新北市中和區景新街249號1樓
完整『震騰室內裝修設計工程有限公司 』相關精彩設計作品請看:
http://www.house108.com.tw/index.php?a=designers/info&id=320
解決您室內設計裝修的大小事,還有更多的精選室內設計作品與裝潢知識請搜關鍵字『魔術空間設計』

 

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!