快訊/高雄港外貨輪驚傳火警!1人疑嚴重燒燙傷 海巡全力救援中

記者: 謝亞廷
地方時事 | | 觀看數:0
快訊/高雄港外貨輪驚傳火警!1人疑嚴重燒燙傷 海巡全力救援中

今(12)日上午8時許,高雄港外海上的一艘貨輪不明原因突然發生火警,海巡署立即出動3艘船艇,全力協助撲滅火勢。經過一番努力,火勢已經得到控制,但船上卻傳出多人受傷的消息,其中一人疑似嚴重燒燙傷。

根據海巡署的初步報告,火警發生在上午8點多,當時貨輪正在高雄港外海域航行,火警發生的原因尚未釐清,但火勢迅速蔓延,引起了船員和海巡署的高度警覺。海巡署立即出動3艘船艇救援,以防火勢進一步擴大。

在海巡署的全力救援下,火勢在短時間已撲滅,但船上卻傳出多人受傷的消息。據了解,有一名船員疑似受到嚴重燙傷,情況堪憂,海巡署已經啟動緊急救援機制,並請求空勤總隊出動直升機,將傷者儘快送往醫院進行治療。目前,海巡署已經將火場封鎖,並正在進行後續的調查工作,火警發生的原因、火勢的擴大情況,以及船員的傷勢等相關訊息,海巡署表示將在稍後公布。

▲高雄港外海今上午8點多,有一艘貨輪不明原因起火燃燒,傳有多人受傷。(示意圖/Shutterstock)

最後更新時間:2024-06-12 10:57

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論