遠距工作員工偷偷接其他全職工作! 老闆一招抓包「數據曝光」當場開除

記者: 趙羽千
國際焦點 | | 觀看數:0
遠距工作員工偷偷接其他全職工作! 老闆一招抓包「數據曝光」當場開除

自從新冠疫情後,遠距工作成了許多公司的新工作型態,然而如何有效進行團隊管理成了許多人的共同課題。西班牙巴塞隆納的一名企業家Patrick Synge,創立了一間商業流程外包(BPO)和遠端招聘公司Metrickal。他在2022年雇用了一名秘魯籍員工,沒想到不久後就發現對方竟然偷偷接下另一份全職遠距工作,憤而將該名員工開除。

▲ 一名員工遠距工作遭發現後開除。(示意圖/Shutterstock)

根據外媒報導,這位CEO表示,最初這名員工表現都很好,但近來卻經常收到客戶投訴,指控對方未能如期完成任務並回覆郵件。當員工還拒絕接受平時會主動要求的某些排班時段時,讓他感到非常可疑。Patrick Synge說:「我有種直覺,他可能正在做其他事情,但由於沒有證據,我不想草率下結論。」因此,他先是與該員工進行一對一會議,討論工作表現問題。當同樣的問題持續發生時,他告訴員工若情況沒有改善,只能解僱對方。

儘管之後確實看到一些改善跡象,但整體表現仍無太大起色,也讓團隊承受了相當大的壓力。而真正抓到他的方法,是12月推出的時間追蹤軟體DeskTime。Patrick Synge說:「我們所有的全職員工和自由承包商都開始使用DeskTime。每個人都必須在自己的電腦上安裝該應用程式,所以每個人都清楚地知道這是被執行的。」

幾周後,他查看了這名員工的追蹤數據,發現其中有另一家美國公司的名稱經常出現。根據DeskTime的數據,這名員工花費了近一半的工作時間在這家其他公司的任務上。Patrick Synge隨後決定解僱這名員工。

最後更新時間:2024-06-12 10:43

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論