分手羽球教練!愛莉莎莎遊尼泊爾放話「賣掉全部名牌包」:光想到就幸福滿滿

記者: 陳彩梅
網紅 | | 觀看數:0
分手羽球教練!愛莉莎莎遊尼泊爾放話「賣掉全部名牌包」:光想到就幸福滿滿

網紅愛莉莎莎於5月到尼泊爾旅遊時,把身上的旅費捐助給當地人,感歎「這筆錢對我來說,或許只是一趟旅遊的費用,甚至有時只是想犒賞自己的一個包的價錢,但對當地人來說,這筆錢是用身體的疼痛和傷害,每天吃苦才換得的生活費」。沒想到,愛莉莎莎突然宣布,將賣掉全部名牌包,並於9月親自把錢捐到尼泊爾,直呼「光是想到心裡就幸福滿滿!」


▲愛莉莎莎表示,將賣掉全部名牌包,並把錢捐到尼泊爾。(圖/翻攝自 goodalicia IG)


愛莉莎莎今(11)日中午在IG發文提到,「人擁有和執著的越少,就活得越快樂」,因此她打算把所有名牌包賣掉,並於9月親自把錢捐給認識的尼泊爾人和機構,現在光是想到能幫助到有需要的人,心裡就充滿幸福感。


事實上,愛莉莎莎先前到尼泊爾請來專業的登山嚮導和背伕陪同,嚮導是一名31歲的年輕人,雖然自己也很窮,但還是無私地創立一個收容8個貧困學生的收容所,並把登山賺的錢全用來聘請老師和煮飯阿姨,以自己微薄的力量幫助小朋友;背伕則是一名快60歲的瘦弱阿伯,對方因妻子眼睛生病不能工作,但家中有2個小孩要養,所以必須一直工作來養活一家四口,讓愛莉莎莎深受感動,當場決定將身上的旅費捐給背伕,為對方妻子的手術出一份力,感歎:「這是我第一次覺得自己的錢花得這麼有意義、這麼滿足、這麼不心疼,很慶幸自己有能力讓身邊的人更接近幸福一點」。


貼文一出,一票網友感動表示:「不愧是莎莎!」、「莎莎真的很棒」、「真的是人美心善」、「心靈富有,才是快樂」、「施比受更有福,支持」、「只要是做公益或善事,不論在哪裡都支持」。

最後更新時間:2024-06-11 18:01

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論