疑毒雞蛋奪命!馬國17歲少年「吃完煎蛋」倒地亡 同校2歲童同症狀也沒了

記者: 寧于晨
國際焦點 | | 觀看數:0
疑毒雞蛋奪命!馬國17歲少年「吃完煎蛋」倒地亡 同校2歲童同症狀也沒了

馬來西亞一所學校近期發生了一起嚴重的食物中毒事件,學校舉辦的活動結束後多人出現腹痛、腹瀉等症狀,甚至造成一名17歲少年和一名2歲女童不幸身亡,匪夷所思的是,該學校的學生卻未出現食物中毒的情況,因此,當地警方已經介入,並正在進一步調查此事件,以釐清食物中毒的真正原因。

馬來西亞一名少年疑因誤食「毒雞蛋」食物中毒搶救不治

▲馬來西亞一名少年疑因誤食「毒雞蛋」食物中毒搶救不治。(示意圖/ENews資料庫)

綜合當地媒體報導,警方表示,17歲少年的母親在參加了一所宗教學校的活動後,帶回了一些炒米粉和煎蛋與家人一起享用,怎料吃了煎蛋的少年和父母事後都出現腹瀉症狀,而只吃了炒米粉的兩個妹妹則未出現任何不適的情況。少年的父親10日前往診所就醫,他表示,「我原本以為我兒子應該沒事,但當我在下午1時30分回家時,卻發現他已經失去了意識。」儘管他立即打電話叫救護車,獲報的急救人員隨即趕到現場施救但仍回天乏術。

 

警方透露,第二名受害者是學校保全人員的2歲女兒,女童在11日晚間10時45分開始出現發燒、嘔吐和腹瀉症狀,被母親送往醫院治療,但最終在醫院證實不治。2名受害者的遺體目前已被送往士拉央醫院進行驗屍,而當局也暫時將這兩起事件定性為猝死。雪蘭莪伊斯蘭宗教局已經收到了這兩起食物中毒致死的通報,也確認相關宗教學校在事發前曾舉辦活動。不過該學校的學生並未出現食物中毒的情況,令人十分困惑。目前,當局正對此案展開進一步調查,以確定受害者死亡的具體原因。網上有消息聲稱,除了這2名受害者外,還有33人因同一食物中毒事件入院治療,但暫時還無法證實這些網路傳言是否屬實。

最後更新時間:2024-06-11 16:43

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論