星巴克前CEO回憶與賈伯斯的一次會面 他對我大吼:炒掉所有高管

記者: 趙羽千
股市理財 | | 觀看數:0
星巴克前CEO回憶與賈伯斯的一次會面 他對我大吼:炒掉所有高管

美國知名咖啡連鎖店星巴克(Starbucks)創辦人、前執行長霍華德·舒爾茨(Howard Schultz)日前在節目中回憶起自己曾和蘋果公司(Apple)創辦人史蒂夫·賈伯斯(Steve Jobs)在蘋果園區散步時的情景。當時,賈伯斯建議舒爾茨解雇整個領導團隊,並表示「你必須把他們全部炒了」。

▲ Starbucks創辦人回憶與賈伯斯的談話情景。(示意圖/Shutterstock)

根據舒爾茨在播客《Acquired》上的一集節目中提到,2008年有一天,他和賈伯斯一同在蘋果位於加州庫比蒂諾市的總部園區散步,並向後者訴說自己遭遇的種種問題。當時,舒爾茨還是星巴克首席執行官。舒爾茨回憶道,「他(賈伯斯)停下來,然後對我說,『這就是你需要做的事……你得回西雅圖,並解雇你的整個領導團隊』。我以為他在開玩笑。」不過,賈伯斯絕非在開玩笑。舒爾茨補充道,「實際上,他對我大吼大叫,然後告訴我,在6到9個月之內,他們幾乎都會被解僱。」舒爾茨指出,「他幾乎是對的,除了其中一個人。」

2022年3月,舒爾茨再度回歸星巴克,擔任代理CEO。此番回歸也意味著,舒爾茨正面臨員工組成工會的壓力。舒爾茨曾三度擔任星巴克CEO,分別是1986年至2000年、2008年至2017年,以及2022年。不過,他在2023年3月將CEO一職交棒給百事可樂(PepsiCo)執行長拉克什曼·納拉西曼(Laxman Narasimhan),並承諾自己不會再度回歸。

今年5月1日,星巴克公布截至3月26日的第二季財報。本季度,星巴克的凈收入較去年同期減少2%,降至86億美元;同店銷售額則較去年同期下滑4%,這是自2020年以來的首次下滑。舒爾茨隨即在LinkedIn上撰文指出,「星巴克的修復工作必須從美國業務著手,因為美國業務是該公司失寵的主要原因。」

最後更新時間:2024-06-11 14:53

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論