曾是美國內衣龍頭!「維多利亞的秘密」股價跌超30% 今年恐再關40家門市

記者: 寧于晨
股市理財 | | 觀看數:0
曾是美國內衣龍頭!「維多利亞的秘密」股價跌超30% 今年恐再關40家門市

美國最大的女性內衣連鎖品牌「維多利亞的秘密」(Victoria's Secret,以下簡稱維密)近期公布2024年第一季財報,顯示自今年2月中旬以來,其股價已經下滑超過30%。維密的高層主管強調,中國是維密的第二大市場,他們希望能透過推出各種促銷活動並強化電商平台,以吸引更多消費者的注意。

「維多利亞的秘密」股價下滑超過30% 期望透過電商平台挽回中國市場

▲維多利亞的秘密股價下滑超過30%,期望透過電商平台挽回中國市場。(圖/翻攝自Victoria's Secret IG)

根據陸媒《魯中晨報》報導,2017年,維密的時尚大秀在上海舉行,並有7名中國超模登上舞台,奚夢瑤的摔跤事件使得品牌在網路上的話題度達到頂峰。然而,話題過後的路程並沒想像中的順利,由於收視率不如以前,2019年維密的時尚大秀被迫停辦,維密在中國網路上的聲量也逐漸減少,再也沒有新的爆點。「維多利亞的秘密」這一品牌,許多人的印象可能來自於「維密大秀」,這個全球最熱門的時尚秀場之一。曾經,維密是美國內衣市場的龍頭。

 

公開資料顯示,2003年,維密的年銷售額已高達28億美元(約新台幣906億4664萬元),全球擁有超過1000家門市;到了2009年,維密平均每分鐘就賣出600件商品。巔峰時期,維密甚至佔有美國內衣市場30%的市佔率。然而,近年來,維密的業績卻呈現下滑的趨勢,維密在2024年的財報中顯示,品牌預計今年將在關閉38至42家美國門市。目前,維密在中國開設了70家門市,是維密的全球第二大市場。在一季度財報電話會議上,維密高管特別提到,美國大本營業績不佳,中國市場將為救命稻草,「中國市場非常重要。」

冪、田曦薇代言維多利亞的秘密

▲楊冪、田曦薇代言維多利亞的秘密。(圖/翻攝自微博)

為了贏得中國消費者的青睞,維密在中國市場采取了降價促銷、加強電商渠道以及增加中國演員代言的策略,維密的代言人也由熟悉的超模轉變為華人演員楊冪和田曦薇,並邀請楊天真成為品牌摯友。今年5月,維密宣布將在2024年秋季重新啟動已暫停6年的維密大秀。過去的維密大秀邀請了Maroon 5、Taylor Swift、Ariana Grande、Bruno Mars、Rihanna、Selena Gomez等知名巨星參與,總能成功為品牌在全球範圍內創造熱度和話題。

 

根據第三方資料平台的消息,自2021年以來,維密胸罩類產品的均價持續下降,約降低了20%。在各大電商平台的旗艦店中,維密也進行了折扣促銷活動,然而這些措施似乎仍難以奏效。根據中國網購平台的最近榜單統計,目前在女性內衣類熱銷榜的前20名中,並未見到維密的身影。一位專家分析指出,維密品牌在產品設計和創新上的不足、市場定位的偏差以及行銷策略的單一性是導致品牌業績下滑的重要原因。他指出,相比於遙不可及的維密天使身材,女性更關注於自身的舒適和自在,「各種尺碼和風格的健康美,都是美。」

維多利亞的秘密股價下滑超過30%,期望透過電商平台挽回中國市場

▲維密攜手SUSAN FANG打造Victoria's Secret x SUSAN FANG 限時主題體驗活動。(圖/翻攝自微博)

報導也整理出中國消費者對於維密商品的評價,「賣的都是小尺寸,稍微有肉的人就穿不下,關店是必然的」、「品質一般、價格偏高,性感但不舒服,已不符合當代年輕人的穿衣理念」、「說實話,即使價格高一些也可以接受,但穿起來不舒服,真的太差了」、「維密現在的品質太差,所以購買的人越來越少,就剩個牌子擺在那裡」。

最後更新時間:2024-06-11 15:52

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論