才喊「很喜歡中國」小紅書開5天就被封鎖 網瘋傳鍾明軒得優秀大外宣獎

記者: 陳彩梅
網紅 | | 觀看數:0
才喊「很喜歡中國」小紅書開5天就被封鎖 網瘋傳鍾明軒得優秀大外宣獎

百萬YouTuber鍾明軒今年2月獨自前往中國旅遊,分享與計程車司機大聊政治敏感話題,並稱「中國很安全,最好都要親身體驗」、「很喜歡中國這個地方」,獲中國國台辦公開聲援,卻遭大批台灣網友狂酸「大外軒」、「祖國美人」,日前他又前往中國旅遊,直言「更喜歡中國了」,引來網友論戰。沒想到,近日他開設小紅書帳號,寫下「笑罵由人我不怕,小紅書還是要辦」,但僅僅5天該帳號就被封鎖,引起網友瘋猜背後原因。


▲鍾明軒才開通小紅書5天,帳號就被封鎖。(圖/翻攝自 鍾明軒臉書)


鍾明軒於本月4日開通小紅書帳號,第一篇發文曬出一張吐舌自拍,寫下「笑罵由人我不怕,小紅書還是要辦」,暗示自己不畏酸民,不料8日該帳號突然遭封鎖,全部內容都被刪除,頁面僅出現「因相關投訴該帳戶違反《社群規範》,其內容無法檢視」的標語。


對此,有網友指出,「小紅書是明令禁止帳號引流的」,可能是鍾明軒在個人主頁放上私人電子信箱,觸犯了小紅書的「帳號訊息曝光」規定,也有網友推測,是因為「限娘令」或鍾明軒過往的影片「曾經台獨」,才會導致帳號被封鎖,但至今真正原因仍不明。


消息一出,網紅四叉貓忍不住嘲諷:「中國擁有言論自由,計程車司機也能聊政治,然後創了小紅書5天被封,這迴力鏢快到我以為是假新聞」,另一名網友則在Threads爆出鍾明軒疑似獲得優秀大外宣獎,引來一票網友傻眼直呼:「這獎狀正式得好荒謬」、「在此恭賀鍾先生獲此殊榮」、「獎勵是封了小紅書的帳號嗎?」、「看就知道是惡搞的,還有人當真,證明台灣人沒幽默感」、「反串請註明」。

 
Post by @kungtzushen
View on Threads

最後更新時間:2024-06-11 12:21

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論