因缺錢竟恐嚇要「下毒知名速食店」嫌犯背景曝光 是台大畢業女學霸

記者: 陳彩梅
地方時事 | | 觀看數:0
因缺錢竟恐嚇要「下毒知名速食店」嫌犯背景曝光 是台大畢業女學霸

知名連鎖速食店的官方網站接連遭人留言恐嚇,要求支付30萬元,否則就要隨機在各店食物中下毒。檢警揭露,留言的千面人竟是台大畢業的女學霸,對方因缺錢花用才出此下策,今(11)日台北地檢署偵查終結,依恐嚇取財得利未遂罪將她起訴。


▲台大畢業女學霸因缺錢花用,多次上速食店官網留言恐嚇支付30萬元,否則會隨機在各店食物中下毒。(示意圖/ENews)


據了解,今年初速食店的官方網站接連遭人留言恐嚇,要求支付30萬元,否則將不定時不定點在食物中下毒,由於對方直接以廣大消費者的健康安危當要脅,因此店家不敢大意,立刻通報警方,警方則選擇低調展開追查,以免引起社會恐慌。


經刑事局數位鑑識,發現嫌犯每隔一陣子就會上速食店官網留言,並從網路IP地址追蹤到對方位於新北市新店的租屋處,在檢察官的指揮下,3月間警方會同新北市刑大一同前往該處逮捕嫌犯,並從嫌犯的手機瀏覽紀錄中,確認對方就是威脅要下毒的人。

檢察官透露,嫌犯為台大畢業、曾在公務機關上班的女學霸,嫌犯到案時坦承,因為缺錢花用,才會多次上速食店官網留言恐嚇,台北地檢署偵查終結後,依恐嚇取財得利未遂罪將她提起公訴。

最後更新時間:2024-06-11 11:48

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論