連假放完開始崩潰?他嘆:下半年都沒年假 「一路上班到年底」心態崩了

記者: 寧于晨
生活速報 | | 觀看數:0
連假放完開始崩潰?他嘆:下半年都沒年假 「一路上班到年底」心態崩了

休假能讓上班族重拾上班的動力,今(11)日端午節收假,就有網友在查看月曆後赫然發現下半年沒有連假,讓他難以置信直呼「我心態直接崩了!」,並提出質疑「中秋節不放四天到底誰的決定,484低能?」文章一經發布,引起了網友們的熱烈討論,網友反駁回應「要放假自己請啊」、「人家去年就知道,你現在才在崩潰?」

網友崩潰發現下半年再無連假

▲網友崩潰發現下半年再無連假。(示意圖/ENews資料庫)

原PO在PTT以「有人發現 今年中秋節沒連假嗎?」為題發文表示,放完這次端午假期後,他心血來潮查看月曆「我震撼發現7、8月都沒連假了」,接著一路翻到9月,驚訝發現九月中秋節為週二、但前一天週一竟也沒休,讓他崩潰直呼「我心態直接崩了,中秋節不放四天到底誰的決定?484低能?」貼文曝光後隨即遭到大部分網友抨擊。

 

網友紛紛表示「八卦仔好了啦,放也罵不放也罵」、「之前有人靠腰周六要補假啊」、「人家去年就知道,你現在才在崩潰」、「自己選的,不用哭」、「怪那些去年吵補班的啊,怪我幹嘛」、「去年就崩潰完了,不知哪堆智X在哭連假」、「40%才在吵補班,笑死人」、「這不是普羅大眾的想法嗎」、「不是不喜歡連假,是不喜歡要補班」、「就大多數上班族不想星期六彈性上班」、「自己請假啊,傻了才要犧牲週休放那個鳥連假」、「我覺得很好」、「爽啊,要放假自己請啊!」、「補班日扣特休確實比較不會靠邀」、「國慶日也沒連假.爽了沒」、「可以拿特休或自己請假就變連假了,比起大家一起放一起塞車還要好吧!」

 

 

事實上,由於去(2023)年有6個補班日,讓不少民眾深感不滿、怨氣升天,因此今年連假進行大改革,只有1個補班日,中秋(9月17日)與國慶日都沒有安排連假,交由上班族自行決定是否要用特休來放4天連假。儘管行政院人事行政總處尚未公布明(2025)年行事曆,但根據部落格「凱哥寫程式」(TalllKai)先前曝光資訊指出,由於明年國定假日剛好都「黏著」例假日,因此連休3天以上(含)之假期較多、共計6個,包括農曆春節連假(9天,1月25日至2月2日,推估2月8日為補班日)、和平紀念日(3天,2月28日至3月2日)、清明節連假(4天,4月3日至4月6日)、端午節連假(3天,5月30日至6月1日)、中秋節(3天,10月4日至10月6日)、國慶日(3天,10月10日至10月12日),不過正式行事曆仍以行政院人事行政總處公布為準。

最後更新時間:2024-06-11 14:07

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論