快訊/台中某自助餐驚傳瓦斯氣爆!2員工送醫 其中一人「全身50%燒燙傷」

記者: 許紫婷
地方時事 | | 觀看數:0
快訊/台中某自助餐驚傳瓦斯氣爆!2員工送醫 其中一人「全身50%燒燙傷」

台中市大里區立元路的一家自助餐廳在11日上午8時左右發生了一起氣爆事故。根據初步調查,事故原因可能是煮食時不慎引發瓦斯管線氣爆。當警消人員接獲報告後,立即派出消防車及消防人員趕往現場進行救援。

▲台中大里自助餐驚傳瓦斯氣爆釀2員工送醫,其中一名男子傷勢較嚴重,全身50%的二度燒燙傷。(圖/警方提供)

據了解,店長稱其聞到瓦斯味,進入瓦斯間確認時發生爆炸,現場造成店長及員工共2人受傷,其中一名男子傷勢較嚴重,全身50%的二度燒燙傷,目前兩人意識清楚,已送往中山醫院就醫,消防人員接獲線報後到場時只剩餘火,目前已無火勢,具體的起火原因和事故經過仍然需要進一步的調查才能釐清。

這起事故引起了社會的廣泛關注,也提醒了大眾對於瓦斯安全的重視。目前,相關部門已經介入調查,並將對事故原因進行深入的探討,以防止類似的事故再次發生。同時,也呼籲大眾在使用瓦斯等易燃易爆物質時,一定要注意安全,避免發生危險。

▲▼台中大里自助餐驚傳瓦斯氣爆釀2員工送醫,現場畫面曝光。(圖/警方提供)

最後更新時間:2024-06-11 09:53

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論