連假宅家不出門!雙寶爸只求「小孩快睡」釣出家長同感:放假顧娃比上班還累!

記者: 寧于晨
兩性 | | 觀看數:0
連假宅家不出門!雙寶爸只求「小孩快睡」釣出家長同感:放假顧娃比上班還累!

小兒科醫師巫漢盟與妻子育有一對兒女,曾被評比為育兒/親子類網紅TOP10的他不時就會透過社群分享育兒心經,日前他就發文分享了端午連的家庭生活。他無奈感慨,連假的最後一天全家人都沒有出門,結果就是讓他和妻子都無法好好休息,一整天都在忙進忙出,唯一希望就是小孩趕快睡著。貼文隨即釣出一票家長感同身受,心有戚戚焉直呼「放假照顧孩子比上班累!」

▲雙寶爸、小兒科醫師巫漢盟表示,連假待在家也無法好好休息,一整天忙進忙出,唯一希望是小孩趕快睡著。(示意圖/ENews資料庫)

巫漢盟昨(10)日在臉書發文,之前經歷過小孩幾次的發燒生病,上週老婆又感冒發燒,「這次終於輪到我倒下了!只是沒發燒就是了…」。他接著提到,端午連假的最後一天,「我們全家宅在家不出門,不過孩子也一起在家的結果就是... 無法休息」,並描述了一天的繁忙情況,早上先是被小孩喚醒,接著一路忙,準備早餐、收拾碗盤雜物、處理小孩大便,很快就要開始準備午餐和蒸粽子。下午時段,他感謝妻子哄小孩睡覺,他才有時間去躺下休息,但每次快要睡著的時候,都會被小孩吵醒,快被小孩搞到精神耗弱,「最後我還是體力不支昏迷了兩小時」。

 

「感謝老婆的接力」巫漢盟指出,等他清醒時已經有好吃的晚餐,晚餐結束後又接著哄騙兩個孩子去洗澡泡澡,但還要處理突發狀況,因為小孩尿在浴缸裡,最後兩個孩子在有情人雅座的陽台,吃著宵夜喝著牛奶看著夜景,而他和妻子只能充當服務生,進進出出地服侍他們,「今天最後一個希望就是,他們待會能趕快睡著,我們才能結束這一天...」。後來他又在留言補充,哄了一個半小時,小孩終於睡著了,「現在的我要面對洗衣機裡等著要晾的衣服」。

▲家長心有戚戚焉直呼:「放假照顧孩子比上班累!」(示意圖/ENews資料庫)

貼文一出,刻引起了無數家長的共鳴,紛紛留言表示「好有既視感超級累」、「放假照顧孩子真的比上班還要累」、「這種情況我也有過,真的很累」、「小孩放假,爸媽就是一直忙進忙出」、「最後一天我們也沒出門,現在我家的還沒睡」、「這是一種只有當過父母才懂的累」、「放假真的比上班累,而且平常小孩上學叫不起來,放假就很早起來,很崩潰」、「孩子睡著才是父母自己的時間」、「我也好想知道:為什麼孩子總是可以很精準的在大人要睡著的那一刻又把大人叫醒」、「跟我們家的劇本差不多呀,連假父母生病,但孩子活力滿滿QQ」、「連假=父母的噩夢 」。

最後更新時間:2024-06-11 11:23

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論