心疼!席琳狄翁隱瞞罕見病「僵硬人症候群」17年 淚崩:無法再撒謊

記者: 孔彥辰
國際焦點 | | 觀看數:0
心疼!席琳狄翁隱瞞罕見病「僵硬人症候群」17年 淚崩:無法再撒謊

加拿大天后席琳狄翁(Celine Dion)在2022年被診斷出患有罕見的自體免疫性神經系統疾病──僵硬人症候群(stiff person syndrome, SPS),但她實際上早在2005年就已經開始出現症狀,卻隱藏了17年才公開。她近日接受美國《今日秀》(Today Show)訪問時透露這個秘密。

▲ 席琳狄翁已罹患僵硬人症候群17年(圖/翻攝自Celine Dion臉書)

根據外媒報導,席琳狄翁表示,當初發現身體不適時,並沒有花時間去弄清楚到底發生了什麼事情,而且還要同時扮演好母親、歌手和妻子等多重角色,讓她感到非常吃力。她回想起先生安哲利(René Angélil)曾罹患喉癌,一度命在旦夕,而她也必須在他面前壓抑自己的情緒,不能流露出任何軟弱。席琳狄翁說,她在幕後默默忍受著身體每況愈下的痛苦,甚至連3名孩子都不知道她的真實狀況。直到2022年,她終於決定揭開心中的秘密,公開宣布自己患上僵硬人症候群,原因只有1個,「我無法再撒謊了。對我來說,負擔實在太重了。」

席琳狄翁指出,她從小就立志成為一名歌手,如今已經站上舞台40年,期間經歷了許多高低起伏,包括1999年先生確診喉癌、2010年她經歷試管嬰兒失敗、2016年先生過世等打擊,但她始終堅持走下去,因為唱歌是她的夢想,也是她最喜歡的事情。

席琳狄翁坦言,她不知道自己還能活多久,但她會盡全力享受每一刻,並且永遠保持微笑,因為這就是她的工作。她也呼籲所有人,不管遇到什麼困難,都要勇敢地面對,相信未來一定會更好。

最後更新時間:2024-06-11 11:36

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論