Nvidia股價飆漲!分析師大膽預測:有望成為S&P 500指數的最大股票

記者: 趙羽千
股市理財 | | 觀看數:0
Nvidia股價飆漲!分析師大膽預測:有望成為S&P 500指數的最大股票

美國半導體公司英偉達(Nvidia)週一股價上漲,一名分析師大膽預測,該公司未來有望成為標準普爾500指數約佔15%的權重。若此項預測成真,英偉達將超越蘋果、微軟等巨頭,成為該指數中最大的公司。

▲ Nvidia有望成為標準普爾500指數約佔15%的權重。(圖/ENews新聞網AI生成)

根據Seeking Alpha獲得的一份Evercore ISI分析師馬克·利帕契斯(Mark Lipacis)給客戶的報告,他表示「我們觀察到,在每個後續計算時代,生態系統參與者都會佔據標準普爾500指數更大的權重」。他補充道,「基於這種發展軌跡以及英偉達作為並行處理晶片+軟體+硬體+網路的主導地位,我們認為英偉達最終可能佔據標準普爾500指數約15%的權重,這不無可能」。

目前,英偉達在標準普爾500指數中的權重約為6.6%,與蘋果持股比例相同,而微軟則為7%。如果英偉達能夠如利帕契斯所言,那麼它將成為該指數中最大的公司。值得注意的是,英偉達股價自今年初至今已經上漲150%。此外,該公司也在本月進行了10比1的股票分拆。

最後更新時間:2024-06-11 11:29

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論