馬斯克嗆蘋果「若整合OpenAI就禁用」 還要求員工手機放法拉第籠

記者: 趙羽千
3C | | 觀看數:0
馬斯克嗆蘋果「若整合OpenAI就禁用」 還要求員工手機放法拉第籠

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)日前在社群平台X上發文,為了反制蘋果(Apple)最新宣布的人工智慧技術,他表示如果蘋果將OpenAI整合到iOS 18、iPadOS 18和macOS Sequoia中,則會禁止其產品進入自己公司。而且,他更指出,即使是來訪者也必須將蘋果裝置存放在法拉第籠中。

▲ 馬斯克嗆如果蘋果將OpenAI整合到iOS 18、iPadOS 18和macOS Sequoia中,則會禁止其產品進入自己公司。(圖/翻攝自X)

蘋果在2024年6月10日舉辦的全球開發者大會WWDC上,公佈了一系列新功能,包括Siri將能夠在需要時向ChatGPT提問。ChatGPT是由OpenAI推出的語言模型,可以回答各種問題,但馬斯克卻不以為然,直接在X平台上發文抨擊蘋果。馬斯克在6月10日的X貼文中寫道:「如果蘋果在作業系統層級整合OpenAI,那麼蘋果設備將被禁止進入我的公司。這是無法接受的安全漏洞。」

此外,馬斯克還強調,蘋果使用「保護您的隱私」等字眼,同時將數據交給第三方人工智慧,這根本就是背叛消費者。他認為,蘋果「沒有足夠聰明」去做自己的人工智慧,而且這樣做只會讓客戶陷入困境。至於OpenAI的ChatGPT如何保護用戶隱私,馬斯克並未提供相關細節,因此他的X貼文觸發了「讀者添加內容」功能,該功能提供了一個連結,點擊後可查看蘋果的新聞稿,其中解釋了OpenAI整合的隱私保護措施。

蘋果在新聞稿中指出,當用戶通過Siri向ChatGPT提問時,蘋果不會收集任何與之相關的數據,而且用戶的IP地址也會被隱藏起來,OpenAI也不會存儲這些請求。

最後更新時間:2024-06-11 09:22

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論