專訪/勇兔半年完成「凍卵療程」曝過程極力推倡 社會病態現象頻傳這樣呼籲

記者: 郭懿慧
娛樂圈 | | 觀看數:0
專訪/勇兔半年完成「凍卵療程」曝過程極力推倡 社會病態現象頻傳這樣呼籲

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》中勇兔飾演的大美身份多元,從孕婦、成為媽媽與老婆的狀態,她透露:「大美與蘇秉仁(楊銘威 飾)的這一條線,小孩是一個很關鍵的元素。」近日,勇兔林筳諭接受《LIFE 生活網》專訪,去年底完成凍卵療程,她分享過程並且推倡:「經濟許可都可以試試看!」與前男友分手後,狗女兒「七辣」由勇兔照顧,今日受訪時也有帶來現場,十分親人,她也透露相處過程,並因為狗女兒這一個性曾當眾噴屎,過程十分有趣。

▲ 《我的婆婆 2》勇兔接受《LIFE 生活網》專訪。(圖/郭懿慧 攝影)

 

劇中與鍾欣凌飾演的彩香有婆媳問題,例如像是懷孕不能做那些事,被問到若未來也懷孕,是否會同樣有所顧忌?勇兔說自己不會迷信,是隨遇而安的個性,且當初媽媽懷孕時沒有特別不做哪些事,身邊朋友都說「懷孕時想吃什麼就吃什麼,不要過量就好!」

▲ 《我的婆婆 2》勇兔飾演的大美身份多元,有孕婦、媽媽、老婆的身份。(圖/郭懿慧 攝影)

 

除了劇中當孕婦,三立八點檔《一家團圓》,以及衛福部的衛教影片,勇兔也都詮釋過孕婦的角色,因為自己沒有經歷過,她端看身邊朋友懷孕經驗來詮釋。不過去年(2023)年底做完凍卵療程,對此極力提倡:「女生若是經濟能力許可,凍卵是一件很好的事情!」女生朋友們不用被為了想要生小孩,人生時間綁住,再加上也有人透過試管懷孕生子,「何不在當你年輕、身體很好的時候,就經歷這一段過程?」

凍卵療程僅半個月,勇兔表示過程一切皆很順利,沒有不舒服,包括情緒起伏都沒有出現狀況,僅是食慾很好。整個過程就像是經期來的時候的狀況,不向外界形容的不適,認為應該跟每個人的體質有關係。

▲ 勇兔極力推倡女生凍卵,人生不用被為了生小孩的時間綁住。(圖/郭懿慧 攝影)

 

《我的婆婆怎麼那麼可愛》第一、二季蘇家四個小孩中,每個小孩都有各自問題,哪一個角色是自己不能接受的個性?記者笑著說:「蘇秉仁看起來是四個小孩中,稍顯得正常一點的人?」勇兔大喊:「是不是,蘇秉仁是四個小孩中最好的!」問及最不能接受的角色,他坦言是Darren邱凱偉飾演的蘇秉忠,最不能接受外遇,象徵對於這段感情不忠誠。感情中最不能接受的事?她認為包括外遇、劈腿、動手,做詐騙都不可以。

日前中捷發生隨機砍人事件,又有精神疾病患者從監獄跑出雙北趴趴走,問及如何看待現代這病態的社會現象?勇兔說:「先為受傷的人擔憂與心疼!施暴者就算生病了,也應該為所做的事情付出代價,趕快把自己療癒好。」對於一般民眾而言,有身邊朋友提及想學防身術,她認為平常應該多留意周遭事物,意外無法防範,正向面對與採取行動最重要。至於蘇家四小孩的狀況?勇兔笑著說:「彩香的教育沒有問題,劇中演員討論過,覺得跟基因有關係,可能是變種(笑)」

▲ 隨機砍人事件、罹患精神病日益頻繁的今日,勇兔這樣看社會現象。(圖/郭懿慧 攝影)

 

曾經與張書偉一起養貓與狗,狗女兒「七辣」由勇兔回照顧,今日專訪時也有帶牠來到現場。提到與七辣的有趣回憶?勇兔表示狗女兒很好帶,也很親人;比較麻煩則是「明明可以在家上廁所,卻非要硬撐,最後只得帶牠出門解決生理需求。」偶爾也覺得,已經被關在家中24小時了,還是帶出門散散步好了。導致於即便下雨七辣也想出門,無奈看著窗外可憐!「以上是養狗最累,卻是最甜蜜負擔的部份!」。勇兔接著爆料,去年將牠帶回南部家中,因為本身是個反應過大,且容易緊張的狗狗,膽子很小,有一次姐姐不小心撞到牠,竟當場拚屎,姐姐直喊:「對不起!」光聽聲音想像畫面就很有趣。

▲ 勇兔受訪時,也帶著狗女兒「七辣」一起到現場,互動很可愛。(圖/郭懿慧 攝影)

 

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》在堪稱「美食之都」的台南拍攝,勇兔說品嚐到台南的沙茶火鍋,沒有去戶外景點走走,則通常收工在飯店休息為主。值得一提,《我的婆婆怎麼那麼可愛》第一季深受歡迎,到有了電影版,一直到現在第二季熱播中,勇兔表示演員們處就像家人一樣,與熟悉的人一起工作。即便相隔一段時間再開拍,這群人完全不用適應,大家很能聊、很愛鬧,甚至有不少即興演出,導演與演員都會互相丟梗,大夥也都能接得住。她舉例王少偉會亂加台詞,媽媽們會笑場;楊銘威也會神來一筆,真的很受不了,拍攝第二季時一看到他就笑了,尤其是窩在沙發上的神情「因為覺得實在太北爛了,可能本性就這樣(笑)。」

 

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》將於今年5月4日起每週六晚間9點在公視和LINE TV、5月5日起每週日晚間8點在東森戲劇台、5月10日起每週五晚間8點在中天娛樂台播出。

 

★《ENews》提醒您

家庭成員間發生身體上、精神上、經濟上的騷擾、控制、威脅或其他不法侵害之行為就是家庭暴力。在家庭暴力發生的當下,首要保護自己的安全,避免身體的重要部位受到傷害,並儘快撥打110報警,由警察介入制止暴力,蒐集犯罪證據,並協助護送被害人就醫。

暴力行為不可取,若您或身邊人發生相關事件,可藉由下列通道求助:

1. 婦幼保護專線「113」求助

2. 上網諮詢通報「關懷E起來」

3. 家庭暴力相對人輔導男性關懷專線0800-013-999

最後更新時間:2024-06-09 01:51

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論