專訪/曾創面膜品牌!勇兔分享創業&買房眉角「朝第二間房邁進」 自稱戀愛腦獅子座:閃婚也OK

記者: 郭懿慧
娛樂圈 | | 觀看數:0
專訪/曾創面膜品牌!勇兔分享創業&買房眉角「朝第二間房邁進」 自稱戀愛腦獅子座:閃婚也OK

勇兔林筳諭在《我的婆婆怎麼那麼可愛2》劇中與老公楊銘威合開飲料店,現實中也曾與幾位朋友一起創業建立面麼品牌,近日接受《LIFE 生活網》專訪,談及創業艱辛甘苦談,也透露自己的投資方法就是買房,分享購屋眉角!她興奮地說今年終於買到房了,透露入住進度表示:「與大牙住在同一社區!」前男友張書偉與謝京穎已經舉辦婚禮,她也分享自己的感情觀,期望馬年生一個小勇兔,閃婚也OK

▲ 勇兔林筳諭接受《LIFE 生活網》專訪。(圖/郭懿慧 攝影)

 

大美在劇中想創業開飲料店,竟拉著蘇秉仁去結婚。問及私底下是衝動的人嗎?勇兔笑著說:「雖然是戀愛腦,但也有理性的一面。」她坦言這幾年處理感情問題更理性了,如果不適合,不要消耗彼此的時間。本身有戀愛腦體質的她接著打臉自己:「因為現在沒有遇到喜歡的人,等到遇到後,閃婚也不一定,我是看感覺做事的人!」愛到了就愛到了,人生何必要有太多限制呢。提到大美一角,她投以羨慕神情說:「佩服她思想開放,談感情快速,果決有個性做決定。」身為獅子座的她卻說:「感情態度傾向簡單,做決定常猶豫不決,甚至有些選擇性障礙。」

▲ 大美(勇兔 飾)在劇中想創業開飲料店,竟拉著蘇秉仁(楊銘威 飾)去結婚。(圖/公視)

 

曾經與李佳豫等人一起建立面膜品牌,後來品牌宣告結束。劇中角色開飲料店,是否會想起過往創業過程?勇兔回憶起當時狀況,比較偏重協調與執行者,覺得較為辛苦是研發商品部份,「你要有想法和概念,重複研發!」她認為現在若要創業,最辛苦的是尋找合適的員工。

▲ 曾與李佳豫一起建立面膜品牌,勇兔分享創業甘苦談。(圖/郭懿慧 攝影)

 

她透露姐姐在屏東賣鹹酥雞,除了員工難找,打工時薪高達180元以上,且年輕人抗壓性較低,覺得工作累明天就不上班了。她直言可能與現在家長教養有關係,把小孩保護得太好,反而讓孩子們無法自理,有時候反而是害了他們。至於彩香四個小孩子的狀況?勇兔笑著說:「這是那四個小孩本身基因出問題啦,媽媽也沒有過度保護啊,不能怪彩香啦!」雖然小孩成長與家庭教育有關係,但個人想法與態度也是很重要。

問到現在是否還想要斜槓或投資副業?勇兔坦言有想過,但仍希望別人去引導自己,「我很隨和且太容易說服。」特別的是,即便想法被打槍,也不會有太高的挫折感,睡醒就忘記了,也不容易記仇。也因為隨遇而安的個性,常被誤認為沒有企圖心,勇兔澄清:「我有企圖心,只是盡量選擇不要將其看得太重要,否則得失心會變得很重!」盡量告訴自己不要想太多,是你的就是你的,不是你的也搶不過來;想要的東西會主動爭取,持著至少有努力過的態度,有沒有辦法得到又是另外一件事情,心情也比較容易調適。

看事情很泰然處之的她,如何調適壓力與心境?MBTI作為ESFP(表演者)性格的勇兔說,找朋友聊天,不要讓自己一個人獨處,避免胡思亂想。除此之外,自己在團隊之間也很懂得調適心情,不會在雞蛋中挑骨頭,包括交朋友心態也是,「先把對方當朋友,合得來就合得來,沒有緣份就算了,不會太強求。」

▲ 勇兔MBTI是ESFP(表演者),紓壓方式為找朋友聊天。(圖/郭懿慧 攝影)

 

持著買房就是投資的概念,她開心大喊:「今年終於買到房了,已經完成正式交屋,先付頭期款,坐等房子裝潢完成,就能搬進去了!」如何存到買房資金?她謝謝大美一角,以及八點檔演出,讓自己能夠存到錢,買到人生第一間房子。她透露地段則在汐止,與大牙住在同一個社區,但是不同棟。至於買房注意事項?勇兔自稱:「看到三面採光就買下去了,我都是看FU去買!」裝潢走簡單風,不迷信不看風水,權狀25坪,室內大約14-15坪,頭期款先付200萬。提到汐止,以前一坪才20萬,現在已經上漲到50幾萬了,房價只會漲不會跌,所以就敗下去了。

買房過程有遇到那些困難?勇兔笑著說,因為大牙推薦,一眼就相中她家隔壁那一棟,沒有貨比三家喔,一定要賴著大牙(笑),且笑著說:「她應該也覺得很煩吧,但大牙也曾對自己說很想我。」聊著聊著,完全感受到兩個人真的是好閨蜜。

▲ 勇兔終於買下人生第一間房,與大牙當鄰居。(圖/郭懿慧 攝影)

 

提到未來計畫,勇兔說希望在馬年生一個「小勇兔」,找到一個好的對象,最重視相處,就算閃婚也可以。至於工作部份,希望工作賺更多錢,趕快把房貸還清,買第二間房,我的投資方法就是買房,「雖然第一間房房貸還沒還清,但往第二間房努力邁進!」能有一間房子,覺得很踏實,終於可以永久居住在這裡,很安心。

 

 

《我的婆婆怎麼那麼可愛2》將於今年5月4日起每週六晚間9點在公視和LINE TV、5月5日起每週日晚間8點在東森戲劇台、5月10日起每週五晚間8點在中天娛樂台播出。

最後更新時間:2024-06-09 00:08

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論