國軍驚傳霸凌事件!士官長遭罵「廢物」還被丟進冰水桶 國防部出面澄清

記者: 許紫婷
地方時事 | | 觀看數:0
國軍驚傳霸凌事件!士官長遭罵「廢物」還被丟進冰水桶 國防部出面澄清

台灣陸軍十軍團586旅砲兵營近日爆出一起霸凌事件,受害者為服役超過18年的資深士官長趙姓員。據《三立新聞網》報導,該名士官長在會議中遭到同營的王姓營士官督導長以「廢物」兩字羞辱,並在情緒失控下,用牛奶籃攻擊趙姓士官長,導致其左耳紅腫發炎。

▲國軍驚傳霸凌事件,士官長遭同儕集體霸凌。(示意圖/Shutterstock)

同月29日,該營的馮姓上尉連長與蕭姓上士、林姓、黃姓、劉姓中士等四名官兵,竟將趙姓士官長丟入裝滿冰水及紅土的橘色垃圾桶。此事件被其他官兵發現後,憤而將情況上報,然而該營的李姓中校營長與蔡姓少校輔導長卻未予重視,僅以「行為不檢」為由予以申誡處分。

事件被媒體曝光後,旅政戰主任試圖將事情導向「只是在玩」,並嘗試以輕微的處罰來結束此事。對此,陸軍十軍團回應,媒體披露的情節與事實有相當落差,並表示已經啟動行政調查程序,約談相關人員進行調查。

十軍團進一步澄清,該事件起因於兩名士官長因公務意見分歧,王姓營士官督導長在情緒失控下,做出言語、行動上的不當舉措。他們將依據調查結果進行檢討並議處。對於此事件,十軍團呼籲外界勿做過度的解讀與延伸。

 

★《ENews新聞網》提醒:

勿動手,多關心,校園和樂一家親!

用愛搭起友情,用尊重禮貌表達關懷,遠離霸凌你我有責!霸凌別人,就多了一個敵人;幫忙別人,就多了一個朋友。

◆保護專線:113/110

◆反霸凌專線:1953

◆法律扶助基金會:02-412-8518

最後更新時間:2024-06-07 18:30

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論