宜蘭某國中驚傳霸凌!男「猛踹學姊頭」還勒脖 校方出面回應了

記者: 陳彩梅
地方時事 | | 觀看數:0
宜蘭某國中驚傳霸凌!男「猛踹學姊頭」還勒脖 校方出面回應了

宜蘭縣冬山鄉某國中跆拳道隊驚傳霸凌事件,國二學弟因不滿國三學姊以媽媽的名字叫他,憤而動腳狂踹學姊的頭,接著出手扯學姊的頭髮,用力將人拉倒在地,再繼續做出鎖喉等動作,而跆拳道教練疑似就在旁邊打電腦,卻未出聲制止。對此,校方表示,該名外聘教練因管理疏失而被解聘,目前已暫停跆拳課,也已安排輔導老師介入關懷,正研議對動手男學生進行相關處罰。


▲宜蘭某國中跆拳道隊驚傳霸凌事件。(示意圖/ENews)


回顧案情,5日下午4時許,學姊以學弟媽媽的名字叫學弟,瞬間惹怒學弟,學姊向學弟道歉後,默默地靠牆坐在地上,不料學弟不接受學姊的道歉,反而動腳狂踹學姊的頭,一名男學生見狀後,立刻上前制止學弟,但學弟仍不罷手,甚至出手扯學姊的頭髮,用力將人拉倒在地,再勒住學姊的脖子,當時跆拳道教練疑似就在旁邊打電腦,卻始終沒有出聲制止,整個過程持續約3分多鐘。


校方回應,該名男學生平常較好動,這是他第一次做出霸凌行為,而家長帶女學生驗傷後已報警,6日2名學生仍正常上課,校方也已隔離2人,以免再發生類似事件,同時也對2人啟動輔導機制,安排輔導老師介入關懷。


校方也解釋,當時人在跆拳教室內的外聘跆拳教練並非不去制止,而是忙於打電腦為學生報名比賽相關事宜,才沒有在第一時間發現異狀並及時制止,顯有疏失,校方已予以解聘,至於跆拳道課昨(6)日起已暫停上課。

《ENews新聞網》提醒:

勿動手,多關心,校園和樂一家親!

用愛搭起友情,用尊重禮貌表達關懷,遠離霸凌你我有責!霸凌別人,就多了一個敵人;幫忙別人,就多了一個朋友。

◆保護專線:113/110

◆反霸凌專線:1953

◆法律扶助基金會:02-412-8518

最後更新時間:2024-06-07 18:07

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論