台南今傳槍擊案!61歲男喝醉怒朝餐廳開槍 2員工受傷:他慘遭子彈卡頭

記者: 陳彩梅
地方時事 | | 觀看數:0
台南今傳槍擊案!61歲男喝醉怒朝餐廳開槍 2員工受傷:他慘遭子彈卡頭

台南市安平區中華西路二段的金都會館餐廳今(7)日清晨5時許發生一起槍擊案,61歲黃姓男子疑酒後與其他顧客發生口角,心有不甘離開後又折返,持改造手槍朝餐廳鐵捲門連開2槍洩憤,導致店內2名員工遭子彈碎片波及受傷,其中一人肩部被碎片貫穿,另一人則被碎片擊中頭部卡頭骨,所幸送醫救治後均無大礙。


▲ 黃男持改造手槍朝已打烊的餐廳鐵捲門連開2槍,導致店內2名員工受傷。(示意圖/Shutterstock)


據了解,黃男是該餐廳的常客,事發當晚他在喝酒時與其他顧客發生口角,但店家並未介入雙方糾紛,黃男回家後越想越生氣,於是持改造手槍折返已打烊關門的餐廳,並朝鐵捲門開槍射擊2發,其中1發貫穿鐵捲門,另一發則卡彈,結果貫穿鐵捲門的子彈碎片和玻璃碎片意外擊中店內2名員工,一人肩部被碎片貫穿、一人被碎片擊中頭部卡頭骨,好在送醫救治後,2人均無生命危險。


市警四分局獲報後,第一時間與市警局刑警大隊偵四隊組成專案小組,報請台南地檢署檢察官指揮偵辦,經調閱監視器,在數小時內掌握黃男的行蹤,並派遣多組警力前往黃男位於安平區的租屋住處埋伏,經向院檢聲請核發搜索票、拘票獲准,順利在今日中午在黃男家中搜出一把作案用改造槍枝、一發子彈,當場將黃男逮捕到案。


黃男辯稱,該槍彈是友人寄放,但友人日前已過世,全案偵訊後,警方依殺人未遂、槍砲等罪嫌,將黃男移送台南地檢署偵辦。

最後更新時間:2024-06-07 17:51

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論