男手術後「突咳嗽+打噴嚏」!一摸肚子濕濕的:腸子掉出來 妻目睹嚇壞

記者: 謝亞廷
國際焦點 | | 觀看數:0
男手術後「突咳嗽+打噴嚏」!一摸肚子濕濕的:腸子掉出來 妻目睹嚇壞

美國佛羅里達州發聲一起罕見的醫療個案!一名63歲男子在接受膀胱手術後,傷口癒合良好,然而在出院後的某天,他同時出現咳嗽和打噴嚏的症狀,後來發現腹部濕潤、疼痛,結果竟是傷口破裂導致腸子掉出來。

【醫療奇蹟】佛州男子咳嗽打噴嚏竟腸子掉出,醫生成功救回

▲ 美國一名男子術後某天突咳嗽、打噴嚏,結果傷口破裂,腸子跑出來。(示意圖/Shutterstock)

根據《每日郵報》報導,這起病例被收錄在《美國醫學病例報告》(American Journal of Medical Case Reports)中,該男子在接受膀胱切除術和兩側輸尿管導管改道術後,手術結果非常成功,並在術後的第15天回診時,他的傷口癒合狀況良好,醫生也拆除了傷口的縫針。

然而,當他在離開診所後與妻子共進早餐時,情況發生了變化。他先是打了一個大噴嚏,接著開始咳嗽,然後就感覺到下腹部有種「濕濕的」感覺,並伴隨著疼痛。當他掀開衣服時,看到了一幕令人驚恐的景象,粉紅色的腸子竟從傷口掉出來了,一旁的妻子目睹嚇壞,立即叫救護車。

當醫護人員趕到現場時,他們發現男子的手術部位裂開了一道約3英寸(7.6公分)的傷口,並且有「大量腸道」從傷口伸出。幸運的是,儘管情況嚴重,但並沒有大量出血,他立即被送往醫院,醫生成功將他的腸道放回腹部。經過6天的住院治療後,他得以回家,並且沒有出現其他併發症。

儘管醫學科技的進步已經讓我們能夠成功進行許多手術,但我們仍然需要對身體的恢復過程保持警覺,並且在出現任何異常情況時,立即尋求醫生的幫助。

最後更新時間:2024-06-07 17:58

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論