《戲說台灣》女主角背景超狂!是「基隆顏家」成員 平溪鐵路出自家族之手

記者: 郭懿慧
娛樂圈 | | 觀看數:0
《戲說台灣》女主角背景超狂!是「基隆顏家」成員 平溪鐵路出自家族之手

台灣最長壽的古裝電視劇系列《戲說台灣》已經播出23年,今(7日)《戲說台灣》舉辦了慶祝五千集暨《天燈媽祖》首映記者會。三立副總暨戲劇總監製龔美富在致詞時表示,《戲說台灣》是台灣史上最長壽的電視劇,堅持把一件事情做好很難,要堅持25年更難。這次劇中主要演員林佳瑾、張峰奇、楊凱淇、王豪、馬妞等都出席,另《戲說台灣》製作人之一的陳小菁也蒞臨現場,並獻花給林佳瑾,陳小菁曾演出多達93個單元,近期晉升為製作人,共做過47個單元。

新劇《天燈媽祖》將演繹台灣人心目中的女神媽祖的傳奇故事。媽祖是台灣民間很重要的信仰,而位在十分寮供奉天燈媽祖著名的「成安宮」,有數百年歷史,這次也大力支持本單元拍攝。女主角林佳瑾是「萬海航運慈善基金會董事」,這次《天燈媽祖》的拍攝,廟方特別指定由她來演繹媽祖一角。

《戲說台灣》慶祝五千集里程碑,新劇《天燈媽祖》即將上演

▲ 女主角林佳瑾背景超狂,是「萬海航運慈善基金會董事」,基隆顏家成員。(圖/三立)

 

林佳瑾表示平溪是家族祖先的發跡地,是台灣五大家族基隆顏家成員,那條鐵道也是家族蓋的,她是第一次演戲就擔任媽祖的角色,她表示會受到注意主要是她曾擔任張峰奇MV的主角,也是飾演媽祖,而這次編劇也很照顧,將她的台詞都寫得很簡短,林佳瑾本身就是長期吃素,所以拍攝前也沒刻意準備甚麼,不過每次只要媽祖造型完成,就覺得有跟媽祖合體,被問這次演出可有戲癮上身?她笑說自己覺得人生有一次的體驗就可以了,像這次演戲,飾演徒弟的演員都跪在旁,其實滿過癮滿爽的,如果真有機會再接觸戲劇,林佳瑾倒是想詮釋壞女人。

升格製作人的陳小菁表示,沒有不接台八,就看公司的安排。提到製作人工作遇過辛苦的部份坦言,最怕遇到年輕演員,因為現在年輕人都很自我。甚至告誡惹來白眼,感覺沒有把自己的話聽進去,活在自己的世界中。

《戲說台灣》慶祝五千集里程碑,新劇《天燈媽祖》即將上演

▲ 陳小菁升格製作人,最怕年輕人的態度:「比較自我!」(圖/三立)

 

台灣最長壽的古裝電視劇系列《戲說台灣》已經播出23年,並且在全台各地的廟宇中演繹超過上百個民間傳奇故事。該劇不僅在台灣受到熱烈歡迎,也在新加坡、馬來西亞、越南、汶萊、印尼等地受到華僑的喜愛。該劇的官方Youtube頻道的觀看次數更超過2.2億,成為年輕一代的模仿對象,並且在宣揚台灣民俗文化方面起到了重要的推動作用。在即將邁向五千集的里程碑時,該劇將推出全新大戲《天燈媽祖》。

最後更新時間:2024-06-07 17:04

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論