蘿拉遭蔡阿嘎發聲明切割!二伯臉書「悄悄1動作」網疑背後真相曝光了

記者: 陳彩梅
網紅 | | 觀看數:0
蘿拉遭蔡阿嘎發聲明切割!二伯臉書「悄悄1動作」網疑背後真相曝光了

百萬YouTuber蔡阿嘎無預警開除共事超過10年的資深員工蘿拉(林沛蓁),並發出律師函稱蘿拉個人有不法行為,造成工作室重大損失,引起外界高度關注。對此,導演李又宗推測,背後真相應該非常嚴重,蘿拉可能是搞內部創業、偽造文書、搞陰陽合約,或是用公司名義去融資借錢,且總數超過想像,結果引來二伯親自按讚,讓一票網友驚呆直呼:「是不是大致就是這麼回事?」


▲蔡阿嘎無預警開除共事超過10年的資深員工蘿拉(中)。(圖/翻攝自 李又宗 臉書)


李又宗在臉書發文表示,他相信明星級的網紅多半是好人,因為心不善良,很難走得久,而善良的人會不自覺地把身邊的人經營成雙重關係,比方說找朋友來當員工,或是把員工當朋友,甚至當家人,但雙重關係在商業裡面是很忌諱的,「像是夫妻合夥開公司,通常都以失敗告終,因為大家容易感情用事,沒有辦法理性面對商場的現實」。


李又宗提到,網紅公司跟普通公司不一樣,大部分都是小量體運作,員工人數不多,通常關係都很深厚,「尤其是陪著網紅從默默無名到百萬網紅的路途,各種心酸事都有,所以一路走來的草創夥伴,大部分的網紅都是無比珍惜」,眼看蔡阿嘎狠下心開除老員工,讓他感慨直言,「一個陪了自己超過十年的老員工,都已經快當作家人來看待了,如今卻要動用國內知名律師事務所來協助切割,可見老員工是犯下了多大的錯」。


李又宗分析,此次蔡阿嘎特別委託國內知名的「萬國法律事務所」發聲明切割老員工,顯然事情非常嚴重,「要嘛是搞內部創業、要嘛就是偽造文書、搞陰陽合約;也可能用公司名義去融資借錢,而且總數應該超過想像」,不禁感歎「人在江湖漂,哪有不挨刀,只是創業路上不但要忍受千刀萬剮,更難過的是,出賣你的人,往往都是你最親近的人」。


▲ 二伯按讚。(圖/翻攝自 李又宗 臉書)

貼文一出,引來一票網友按讚,結果有眼尖的網友發現:「二伯按讚這個人的文了,是不是大致就是這麼回事?」,讓眾多網友搖頭直歎:「職場永遠比你想的殘酷,人都是為自己謀最大利益的」、「你把人家當心腹,別人可不這樣想,見錢眼開、貪,只能說活該」、「再等一段時間應該就會清楚了」。

最後更新時間:2024-06-07 16:37

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論