台南官田死亡車禍!男騎黃牌自撞護欄 18歲女噴飛慘亡...昨高中畢業

記者: 謝亞廷
地方時事 | | 觀看數:0
台南官田死亡車禍!男騎黃牌自撞護欄 18歲女噴飛慘亡...昨高中畢業

台南官田區社子里台84線東向27.2公里處,今(7)日凌晨1時20分許發生了一起死亡交通事故。一名19歲的沈姓男子騎乘黃牌重機,載著一名18歲的林姓女子,沿著台84線由西向東行駛。然而,當他們行駛至事故地點時,機車不明原因突然右偏,撞上路邊的護欄。

▲台南官田區社子里台84線,於今日凌晨發生死亡事故。(圖/警方提供)

沈男和林女在事故發生後立即被送往醫院急救,然而儘管醫護人員全力搶救,林女仍在凌晨3時6分仍宣告不治,年僅18歲的生命就此熄滅,至於沈男則全身多處骨折,目前住院觀察中。事故的具體原因和責任,警方正在進一步調查中。

根據警方初步調查,沈男與林女的國中同學,昨(6)日林女才高中畢業,二人便和友人一同騎黃牌重機自新北南下遊玩,中途曾停車休息三次。不過,警方發現沈男僅持有普通重型機車駕照,卻騎乘大型重型機車,有越級駕駛的情事,詳細肇事原因尚待警方釐清。

▲19歲沈男載18歲林女從新北南下,不明原因自撞護欄,林女宣告不治。(圖/警方提供)

麻豆警分局也借此機會呼籲民眾,端午連續假期期間出遊,駕駛應注意休息,如若發現有疲勞駕駛的狀況,應立即找安全的地方(非路肩)停靠休息後再出發。連假期間,該分局也將針對轄區易肇事重點路(時)段,加強重點交通違規取締、速度管理等事故防制作為。

警方也提醒駕駛朋友,行車上路應保持自我管理的好習慣,充分休息後再開車上路,切勿疲勞駕駛,減速慢行,以保障自己與他人的用路安全。希望透過這次的悲劇,讓大家更加重視交通安全,避免類似的事故再度發生。

最後更新時間:2024-06-07 15:32

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論