彰化46年老店超佛!「珍珠粽10元」沒漲過價 老闆娘每天凌晨2點上工

記者: 謝亞廷
地方時事 | | 觀看數:0
彰化46年老店超佛!「珍珠粽10元」沒漲過價 老闆娘每天凌晨2點上工

端午節將於6月10日到來,總是讓人期待著一顆又一顆的美味粽子!然而隨著物價的波動,許多店家不得不微幅調整價格,但在彰化員林市博愛街,有一家46年歷史的知名肉粽店,卻始終堅持每顆「珍珠粽」的價格為10元,且全年無休,小小一顆的粽子餡料相當實在,每一顆粒粒飽滿,深受民眾的喜愛。

【端午情懷】彰化46年老店肉粽,堅持10元銅板價,民眾熱烈追捧

▲彰化一家知名肉粽,46年間從未漲價,一顆珍珠粽僅需10元就能吃到。 (圖/Shutterstock)

不過今年由於人手不足,該店的珍珠粽只有約200串的限量供應,但這並未影響民眾對這顆小粽子的熱愛,他們仍然慕名而來,即使需要排隊,也一定要品嚐到這顆人氣十足的珍珠粽。今日店外,排隊購買的人潮絲毫未見減少,員工們忙碌地招呼著客人,熱騰騰的珍珠粽剛出爐,人手一串,買氣直線飆升。

長達46年,店家堅持每顆珍珠粽僅售10元,但包括粽葉、豬肉、洋蔥、花生等餡料,以及電費、瓦斯等成本,實際上的成本價遠超過10元,對此許多婆媽們都認為,這家店的做法真的太佛心了。

老闆娘楊媽媽性格隨和,常常拿起麥克風唱起卡拉OK,她笑說今年雖然人手不足,珍珠粽是限量供應,但店內還有肉粽、粿粽和鹼粽等多種選擇,還有自家手做的烘焙麵包。楊媽媽每天凌晨2點就會起床開始現包粽子,做多少賣多少,無法預定,也沒有漲價的打算,她說:「麥安怎起價,大家歡喜就好」。

這家46年的老店,堅持著10元的銅板價,堅持著每天新鮮現做,堅持著讓每一位客人都能品嚐到美味的粽子,在這個物價飛漲的時代,這樣的堅持,無疑是一種最真摯的情懷。

最後更新時間:2024-06-07 16:49

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論