女學生門禁晚上7點!遲到「禁足1個月+罰500元」 崩潰嘆:這是監獄嗎?

記者: 寧于晨
生活速報 | | 觀看數:0
女學生門禁晚上7點!遲到「禁足1個月+罰500元」 崩潰嘆:這是監獄嗎?

有些父母為了保護小孩的人身安全,會設下嚴格的門禁規定,日前就有一名女學生分享媽媽訂下的門禁處罰表,要求她每晚7點必須回家,若遲到15分鐘,將被禁止外出7天;若遲到超過90分鐘,則將被禁足一個月並罰款,讓女學生崩潰直呼「這是監獄嗎?我真的嚇到了」如此嚴格的規定讓其他網友也看傻了眼。

女學生門禁晚上7點遲到禁足罰錢讓她宛如身處監獄

▲女學生門禁晚上7點,崩潰哀嘆「這是監獄嗎?」(示意圖/ENews資料庫)

該名女學生在Threads平台上發文貼出了家中的新規定,並寫道:「這是監獄嗎?我真的嚇到了,為什麼我覺得我沒有延門禁的一天了,就算表現良好。」從她與爸爸的對話中可以看出,原本的門禁時間是晚上8點,但現在被媽媽提前到7點,若在8點之前未完成拖地或吸地的家務,當週將無法領取300元的零用錢,如果不記帳就當過領過錢了。不僅如此,遲到15分鐘以內就要禁足7天,超過60分鐘則需罰錢,超過90分鐘,則需禁足1個月加罰500元。爸爸還補充說,如果她表現良好,媽媽會主動調整這些規定。

女學生門禁晚上7點遲到禁足罰錢讓她宛如身處監獄

▲原PO抱怨新規定讓她感覺像待在監獄。(圖/翻攝自Threads)

這篇文章曝光後,網友紛紛留言表達關心,問她今年幾歲,並對她的父母的嚴格門禁規定表示不解,有網友說「你爸媽是怎樣,想當教官直接去啊,自家小孩當狗在喚」、「這跟被當作是外傭有什麼區別」、「其實很可怕⋯雖然我們家也是,所以超級渴望自由」、「這到底什麼封建制度玩到10點多才回家家人都沒說什麼了,到底是怎麼想的才會想把小孩管這麼嚴,是我我應該會承受不住直接跟家人吵架」、「這樣子窒息的親子關係好可怕」、「這只會讓小孩想逃命吧!」

 

也有網友建議「可能要先了解到底是父母自己擔心太多,還是自己的表現讓人擔心?我會跟爸媽談,如果表現良好是否可以調鬆標準。先讓自己看起來值得信任,再來提出要求。」而原PO也在留言區回應表示,她平常除了上課和打工,還有練舞,下課就會立刻回家,「下班我爸說要去接我不讓我自己回家我也OK,而且一個月假日排休也才一兩天,就只有那一兩天可以出去玩」,她也試過溝通,但父母親就是堅持不延遲門禁時間。

最後更新時間:2024-06-07 16:52

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論