真的告了!《馴鹿寶貝》瑪莎原型火大提告Netflix 「求償55億」官方回應了

記者: 陳彩梅
娛樂圈 | | 觀看數:0
真的告了!《馴鹿寶貝》瑪莎原型火大提告Netflix 「求償55億」官方回應了

Netflix影集《馴鹿寶貝》由35歲的喜劇演員理查嘉德(Richard Gadd)自編自導自演,主要講述他遭受女子「瑪莎」長期跟蹤與騷擾的真實事件,引發全球熱議。沒想到,自稱是「瑪莎」原型的58歲女子費歐娜哈維(Fiona Harvey)透露,已正式向Netflix提起誹謗訴訟,求償1.7億美元(約新台幣55億元)。


▲ 自稱是《馴鹿寶貝》劇中跟騷犯原型的費歐娜哈維向Netflix提起誹謗訴訟,求償1.7億美元(約新台幣55億元)。(圖/翻攝自  piersmorgan X、mrrichardgadd IG)


費歐娜哈維先前自願上節目,公開承認自己就故事背後的靈感來源,但否認劇中描述的跟騷狀況,聲稱劇中所提到寄出超過4萬封電子郵件、數百條語音訊息和106封信純屬虛構,自己只有過傳過幾封電子郵件給理查嘉德,內容只是在開開玩笑而已。


如今費歐娜哈維表示,《馴鹿寶貝》播出後,自己收到來自世界各地人們的騷擾轟炸和肉搜,由於Netflix為了賺錢,從未調查哈維的背景就編造謊言、嚴重扭曲事實,毀了她的名譽、人格與生活,因此於6日向美國加州中區地方法院提起訴訟,指控Netflix誹謗、故意造成情緒困擾、侵犯她的形象權等,求償超過1.7億美元(約新台幣55億元),且要求得到《馴鹿寶貝》的所有利潤。


針對此事,Netflix僅低調回應,「我們打算積極捍衛這個問題,並支持理查嘉德講述他故事的權利」。

最後更新時間:2024-06-07 13:50

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論