快訊/打賭泳渡基隆河!27歲空軍士兵「失聯58hr」 今尋獲遺體

記者: 謝亞廷
地方時事 | | 觀看數:0
快訊/打賭泳渡基隆河!27歲空軍士兵「失聯58hr」 今尋獲遺體

一場看似無害的挑戰,卻讓一名年僅27歲的空軍司令部江姓士兵喪命。本月4日晚間11時許,江男與其在桃園海軍陸戰隊服役的25歲表弟田男,一同於大佳河濱公園的河堤邊喝酒聊天,期間喝了幾罐啤酒後,江先生突然向田先生提出「你敢不敢泳渡基隆河」的挑戰。

▲江姓男子酒後向表弟打賭「泳渡基隆河」,失聯58小時後,今尋獲遺體。(圖/警方提供)

當時,田先生正在滑手機,並未將江先生的話放在心上,然而到了晚間9時45分,他卻發現江男已經游到和中央,接著因天色過暗找不到人,於21時50分緊急報案,消防人員接獲報案後,立即趕往現場進行搜救。

5日,消防人員鎖定大直橋上下游各約200公尺範圍進行搜救,然而事發約58小時後,消防人員於今(7)日在江男落水地點約1公里遠的地方找到他的遺體。

這起事件讓人深感痛心,也提醒大眾無論是在河流、海邊或是游泳池,都應該要尊重水性,並且避免在沒有救生員在場或是沒有安全措施的情況下進行游泳。此外,也應該避免在喝酒後進行游泳,因為酒精會影響判斷力和反應速度,增加發生意外的風險。

最後更新時間:2024-06-07 11:21

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論