都有名校MBA學位!黃仁勳兒女「工作經歷」遭起底 進輝達前都待過這行業

記者: 寧于晨
職場情報 | | 觀看數:0
都有名校MBA學位!黃仁勳兒女「工作經歷」遭起底 進輝達前都待過這行業

AI教父、輝達(NVIDIA)的共同創辦人兼執行長黃仁勳近期返台台灣,一舉一動備受矚目,他的混血兒子黃勝斌、女兒黃敏珊日前在台北國際電腦展(COMPUTEX)上公開露面,引起公眾的熱議。據了解,黃勝斌和黃敏珊在加入輝達之前,兩人的工作經驗相當豐富多元,都曾在餐飲業有所涉獵,同時也都擁有名校的MBA學位。

黃仁勳兒子黃勝斌與女兒黃敏珊的超狂經歷遭起底

 

▲黃仁勳兒子黃勝斌與女兒黃敏珊的超狂經歷遭起底。(圖/NVIDIA Blog)

 

黃仁勳與妻子洛莉(Lori)在奧勒岡州立大學相識並結婚,育有一子一女。長子黃勝斌(Spencer Huang)在芝加哥哥倫比亞學院(Columbia College Chicago)取得國際行銷與文化研究的雙學位,並在麻省理工學院史隆管理學院和紐約大學商學院進修AI相關專業。2015年,黃勝斌來到台灣,與朋友在台北信義區開設酒吧R&D Cocktail Lab,獲得了不少好評,還曾接受媒體採訪分享經營心得。

 

後來黃勝斌轉讓酒吧,回到美國與父親一同工作,他的學術背景和工作經驗,使他在AI領域有著深厚的基礎,自2022年7月起在輝達擔任產品經理,從事雲端原生技術建構,以簡化、加速機器人模擬程式的應用。此外,他過去也曾待過福特汽車、Ommo科技、輝瑞藥廠等產業,從事行銷、產品策略顧問等工作。

黃仁勳2016年曾現身酒吧與員工合影

▲黃仁勳2016年曾現身酒吧與員工合影。(圖/翻攝自R&D Cocktail Lab臉書)

至於女兒黃敏珊(Madison Huang)擁有倫敦商業學院(London Business School)行銷與策略雙學位,曾任職於LVMH集團,主要負責行銷策略和研發工作。此外,她也有在美國佛羅里達州邁阿密的東方文華酒店和米其林二星級餐廳的工作經驗,目前是輝達公司開發的Omniverse平台的行銷主任。

 

這次兩人隨著父親黃仁勳來台,面對媒體採訪,黃勝斌面露燦爛微笑,還不忘用中文提醒大家注意安全,「你們真的要小心喔,很多人在你們後面!」被稱讚中文說得很好時,他也謙虛回應「中文還可以」;黃敏珊表示,他們一家人以前常來台灣度假,直誇台灣有最好的食物,人也很友善,「真的很棒!」這次來台是為了支持父親、公司和主題演講以及參展的各位合作夥伴,她提及母親也很喜歡台灣,「也許我會搬到這裡,那將會非常有趣!」

最後更新時間:2024-06-07 10:31

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論