北捷車廂驚見神祕包包 打開全是「滿滿的錢」失主找回150萬激動道謝

記者: 寧于晨
地方時事 | | 觀看數:0
北捷車廂驚見神祕包包 打開全是「滿滿的錢」失主找回150萬激動道謝

近日,一名女子在台北捷運車廂內遺忘了裝有150萬現金的背包,幸好被北捷電聯車行車專員發現,並依照公司規定處理,成功將現金歸還給失主。經了解,這筆鉅款原來是失主家人的手術費用,所幸及時發現並歸還,因此並沒有耽誤到病人的手術排程。

北捷行車專員拾金不昧助失主找回150萬手術費

▲北捷行車專員拾金不昧助失主找回150萬手術費。(示意圖/Shutterstock)

北捷指出,電聯車行車專員連穎承日前在淡水信義線列車上,發現一個女用深藍後背包,打開背包赫然發現內有150萬現金,「沒想到會撿到這麼多錢!」連穎承立刻回報行控中心,並將背包帶回辦公室,依照公司遺失物規定進行處理。失主在得知背包被找到後,滿心激動地領回了這筆錢。

 

令人更為慶幸的是,這筆鉅款是失主準備用來支付家人的手術費用,連穎承得知後,感到非常欣慰,慶幸沒耽誤到病人的手術排程,同時也有滿滿成就感,舉手之勞幫助別人,果然助人為快樂之本。連穎承拾金不昧的表現,獲得大家的讚賞,北捷特地安排於公司主管會報上公開表揚,給予最大肯定。

 

北捷指出,連穎承進入臺北捷運服務已有14年,熱愛工作挑戰自我,尤其最喜歡淡水信義線的沿線風景,值勤時與旅客最接近的距離,莫過於站出列車駕駛室做指差動作時,在那短短幾十秒時間,看到旅客親自道謝,還有小朋友向他揮手道別,內心很溫暖、也很有感,這也是他駕駛電聯車時的最大動力。北捷也提醒民眾,如果不慎遺失物品,除了請車站人員協尋外,手機亦可立即下載使用「台北捷運Go」App,利用AI智慧客服通報,方便尋找遺失物。

最後更新時間:2024-06-06 17:23

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論