陸海底撈「飲料驚見白色藥丸」!孩子險喝下肚 店員竟不讓他拍照存證

記者: 謝亞廷
中國 | | 觀看數:0
陸海底撈「飲料驚見白色藥丸」!孩子險喝下肚 店員竟不讓他拍照存證

在廣東廣州的一家海底撈火鍋店,一名陳先生近日帶著家人享用晚餐時,他的孩子在金桔檸檬飲品中,竟然喝到一顆白色的藥丸。這起事件引起了廣州警方的注意,經過調查後,警方發現該藥丸是感冒藥,原來是店員誤將其他客人未喝完的飲品給了陳先生的孩子,導致這起事件的發生。

▲廣州海底撈飲品竟喝到一顆白色藥丸。(示意圖/Shutterstock)

根據《南方都市報》的報導,陳先生表示,他從監視器的畫面中看到,在他們用餐的同一時間,有一名客人在裝有金桔檸檬的杯子中,丟入了一顆白色的藥丸,並自行飲用。該客人喝完後,將杯子放在桌子上,只見一名店員將這杯未喝完的飲品收走,另一名店員卻將這杯飲品給了陳先生的孩子。

陳先生說,當他發現藥丸的時候,他立刻找來店員處理這個問題,但店員卻說要將這個異物送去檢測,並將杯子取走。陳先生和他的家人要求先拍下照片,但店員並未同意,這讓陳先生感到不滿,於是選擇報警處理。經過檢測,該白色藥丸中含有乙醯氨基酚成分,並未檢出丙戊酸、氯氮平、卡馬西平、美托咪定、阿米替林、咖啡因等成分,確認為感冒藥。

對於這起事件,海底撈火鍋的總部相關負責人向陳先生一家表示歉意,並表示該店員的行為嚴重違反了服務流程規範。海底撈已經依照公司的制度對相關責任人進行了後續處理,並讓區域負責人對該店的操作規範進行專項核查和輔導,以確保服務流程的準確和流暢。

最後更新時間:2024-06-06 16:26

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論