血紅素掉到2!林美秀罹患「後天血友病」曝健康狀況 醫提醒3件事須注意

記者: 郭懿慧
娛樂圈 | | 觀看數:0
血紅素掉到2!林美秀罹患「後天血友病」曝健康狀況 醫提醒3件事須注意

獲得金馬、金鐘、台北電影節、亞太影展「四金」肯定的影后林美秀,出道37年首度推出專輯,並在今(6日)的發片記者會上,同時慶祝57歲生日。然而,這位資深藝人在歡慶的同時,也首度公開了自己的健康狀況,表示為了上鏡頭和穿衣服好看,於是打針減肥,加上工作忙碌,不當的減肥短短一個月內暴瘦7公斤,直到現在還在調養身體。

林美秀透露,自己有貧血的問題,並且經常暈眩。她表示,這個問題在得病後才真正被發現,並且讓她對暈眩有了新的認識。她說:「我蹲下來一下子,就會往前或往後,很怕血液出問題。」她透露,每兩週就會去抽一次血,檢查血紅素的數值,正常值應該要12以上,但她的數值已經掉到7,營養不良,是後天血友病。

▲ 林美秀自爆罹患後天血友病曝健康近況,血紅素降到2。(圖/郭懿慧 攝影)

 

林美秀表示,血液問題是最可怕的,因為她的貧血功能不好,一旦受傷流血就很難治療。她說:「醫生沒有說要怎樣保養,就是你只要不要撞到。」她透露,自己的血液中缺少第八、第九分子,這使得她沒有自己的抗體,所以什麼進去就是什麼出來,不會有任何的吸收。

是否需要做飲食管理?林美秀表示,醫生說吃正常就好,不能吃太補血的,像是如人參這種食材,反而會更慘。她說:「你們平常人也是,溫補就好。」此外,她每兩周都要回去醫院一次,做抽血的檢查。她說:「他有一支針叫做救命針,就是救命針,它是如果你需要的時候。」林美秀透露自己注射過一次,手都舉不起來,非常不舒服,連續打四天針才恢復健康,如果自費使用需要一萬塊,慶幸有勞健保可以使用。

提到後天血友病的注意事項,林美秀透露,包括不要隨意撞到,飲食正常不要亂吃,多喝水。

老公則認為只要她健康就好。她說:「他一邊撿袋子一邊聽到我在那邊說我好不舒服,我真的不知道我哪邊不舒服。然後就說走,你去醫院。」今年四月份開始就身體不適,直至今日。

▲ 林美秀提到媽媽落淚。(圖/郭懿慧 攝影)

最後更新時間:2024-06-06 16:56

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論