23歲生日變忌日!妹子慘遭「2惡犬攻擊身亡」 其中1隻被警射殺

記者: 謝亞廷
國際焦點 | | 觀看數:0
23歲生日變忌日!妹子慘遭「2惡犬攻擊身亡」 其中1隻被警射殺

愛爾蘭一名23歲的女子妮可(Nicole Morey)在生日當天遭到兩頭大型惡霸犬的攻擊,傷勢嚴重當場身亡。這起悲劇事件讓妮可的生日瞬間變成了她的忌日,親友們痛心疾首。警方在趕到現場後,射殺了其中一頭攻擊妮可的惡霸犬,此事件再度引發了愛爾蘭民眾對於是否應禁止飼養惡霸犬的討論。

▲愛爾蘭一名女子在生日當天慘遭2隻惡霸犬咬死。(示意圖/Shutterstock)

根據《愛爾蘭日報》報導,妮可在利默里克郡巴利尼提的一處住宅外慶生時,遭到兩頭大型惡霸犬的襲擊,警方表示,當時現場共有四頭惡霸犬,其中一頭在警方趕到現場後被擊斃。救護人員在接獲報案後立即趕往現場,但妮可的傷勢過重,最終在現場不幸身亡。

警方發言人表示:「2024年6月4日晚上11時40分接到通報,並趕到利默里克郡巴利尼提的一處住宅,發現一名23歲女子因遭狗隻襲擊而致命受傷,醫護人員當場宣告死亡。」

妮可的遺體已被送至利默里克的中西部地區醫院進行屍檢,而涉案的惡霸犬已被擊斃,其他幾頭犬隻也被扣押,目前警方正在進行調查。妮可的家人和朋友們在悼念她時提到,發生意外的當天,正是妮可的生日。

愛爾蘭目前並未對任何犬種發出禁止飼養令,但有規定部分品種在公共場合需強制佩戴口罩。然而,這起事件再度引發了民眾對於是否應禁止飼養惡霸犬的討論,早在2022年時,愛爾蘭威克斯福德就曾發生一起9歲男孩遭大型惡霸犬襲擊的事件,一派民眾也紛紛呼籲政府應禁止飼養惡霸犬。

最後更新時間:2024-06-06 16:31

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論