台灣掀「仁來瘋」!黃仁勳回台造成轟動 輝達同事困惑:在矽谷有時認不出

記者: 謝亞廷
地方時事 | | 觀看數:0
台灣掀「仁來瘋」!黃仁勳回台造成轟動 輝達同事困惑:在矽谷有時認不出

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳近期回台灣之行,引起了廣大的公眾關注。他的每一步都成為了媒體的焦點,甚至被外媒形容為「仁來瘋」(Jensanity)的現象,就如同一位流行明星般受到熱烈追捧。

▲黃仁勳此次回台掀起「仁來瘋」,卻令揮達同事感到困惑。(圖/總統府提供)

根據《路透社》報導,黃仁勳自從抵達台灣後,他的一舉一動都成為了新聞的熱門話題,在台北國際電腦展(Computex)上,他被民眾簇擁,「在成千上萬的社群媒體貼文中成為主角」。不過,黃仁勳在台灣的名聲卻讓輝達的同事和半導體界人士感到困惑,他們指出這種熱情在美國是從未出現過的,甚至在輝達的矽谷總部,黃仁勳僅有時會被認出而已。

61歲的黃仁勳出生於台南,9歲時移民美國,這次返鄉受到了熱烈的歡迎。他在台灣期間,無論去到哪一家餐廳,都能帶動生意的興隆。他與台積電創辦人張忠謀等業界巨頭一同到寧夏夜市享用晚餐,並且花時間與粉絲見面、合照,耐心地回答他們的問題,並且樂於為粉絲簽名,甚至應女粉要求在胸前簽名。

黃仁勳在台灣期間,經常使用台語與人交談,他在大巨蛋擔任職棒開球嘉賓時,還為自己的中文不流利而道歉,並表示他的中文是在美國學的。他強調台灣是輝達非常珍視的合作夥伴之一,像是台積電、鴻海等等。無論如何,黃仁勳的台灣之行無疑引起了廣大的關注,人氣和影響力也再次被證明,他的成功故事和親民的形象,讓他在台灣受到了熱烈的歡迎和追捧。

最後更新時間:2024-06-06 17:54

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論