不再是嫌惡設施!台中三大「老牌夜市」吸引購屋族群 交易量比行政區多三成

記者: 許紫婷
房市 | | 觀看數:0
不再是嫌惡設施!台中三大「老牌夜市」吸引購屋族群 交易量比行政區多三成

台灣的夜市文化深入人心,不僅是民眾消費的好去處,也帶動了周邊房市的發展。根據永慶房屋的研究,台中市政府推薦的三大知名老牌夜市:逢甲夜市、忠孝路夜市、中華路觀光夜市,其周邊的房市交易量均占其行政區的三成以上,顯示出購屋族群對於夜市周邊的房屋有著高度的需求。

「夜市周邊房市熱鬧!台中三大老牌夜市吸引購屋族群」

▲ 夜市不再是嫌惡設施,台中三大「老牌夜市」吸引購屋族群。(圖/永慶房屋提供)

中華路觀光夜市,擁有超過40年的歷史,其周邊的房市交易量占中區及北區的35%以上。由於周邊有百貨公司、醫院、公園等各種生活機能,加上鄰近台中火車站,交通便利,因此吸引了許多購屋族群。然而,由於周邊的房屋大多已有30年以上的屋齡,因此每坪房價相對親民,僅約25萬。

逢甲夜市,作為台灣最大且最知名的夜市,其周邊的房市交易量達833件,占西屯區的三成。逢甲大學、僑光科技大學、中國醫藥大學水楠校區的學生需求,以及周邊的經貿園區、重劃區的開發,都帶動了逢甲夜市周邊的房市需求。此外,由於周邊的房價已經上看5、6字頭,因此夜市周邊的3字頭房價相對實惠,也拉抬了成交量。

「夜市周邊房市熱鬧!台中三大老牌夜市吸引購屋族群」

▲ 台中市三大老牌夜市周遭房價資訊。(圖/永慶房屋提供)

忠孝路觀光夜市,雖然其交易量較少,但仍占南區整體成交量的29%。由於周邊有許多30年以上的透天厝,因此交易量較少,但2字頭的房價和便利的交通,仍吸引了許多通勤族購屋。

夜市的便利生活機能,吸引了許多購屋族群,但也帶來了吵雜、髒亂和交通問題。因此,建議有意購屋的民眾,可以選擇夜市附近步行5~10分鐘、甚至15分鐘的區域購屋,既可以享受夜市的便利,又不會受到太大的噪音干擾。

 

「夜市周邊房市熱鬧!台中三大老牌夜市吸引購屋族群」

▲ 知名的逢甲夜市,其周邊的房市交易量達833件,占西屯區的三成。(圖/永慶房屋提供)

 

最後更新時間:2024-06-07 12:01

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論