無法驗DNA!唐治平「不認遺體是媽媽」 廖大乙:若六親不認要下地獄

記者: 陳彩梅
娛樂圈 | | 觀看數:0
無法驗DNA!唐治平「不認遺體是媽媽」 廖大乙:若六親不認要下地獄

藝人唐治平的73歲母親被發現陳屍在新北市淡水區住處的頂樓,警方調查後依客觀證據確認身分,檢方也已相驗遺體,但唐治平認為「看起來不是我的媽媽」,如果他堅決不認屍,該遺體恐被列為「有名無主屍」,將由新北市政府後續處理。對此,民俗專家廖大乙怒斥,若心裡知道是自己的母親卻不領回,就是民俗上所說的「六親不認」,要下地獄。

▲ 唐治平否認自家頂樓遺體是母親 。(圖/翻攝自 唐治平 臉書)

新北市淡水警分局指出,員警接獲報案到場採證,在遺體旁找到門禁磁扣,調閱監視器發現死者從唐治平住家樓層搭電梯上頂樓,未再下樓,接著用鑑識照片比對身分證檔案、調閱磁扣刷卡紀錄,認定死者就是唐治平的母親,但唐治平堅稱,母親沒有綠色衣服,且母親的腿非常細,跟死者完全不同,因此未領回遺體辦理後事,目前遺體被妥善存放於板橋殯儀館,檢察官將進一步確認死者身分,若遺體始終無人認定,將會被列為「有名無主屍」,由警方公告死者的性別、年齡、衣著等資料,25天後仍沒有人領回,就會由殯儀館辦理火化。

至於為何不能直接驗DNA來確認死者和唐治平是否有關係,根據《ETtoday新聞雲》報導,如同酒駕拒測者的情況一樣,雖然可以施以強制抽血檢測,但因涉及人身自由權等權利,必須得到當事人同意才能驗DNA,更何況在這起相驗案中,唐治平不僅不是被告,也非嫌疑人,所以檢警不得使用強制力直接驗DNA。

如果知道是自己母親卻不領屍,廖大乙認為,百善孝為先,不論唐治平與母親有什麼恩怨,人死為大,不應該計較過去的是與非,起碼要盡孝,加上唐治平是社會名人,這是非常不好的示範,導致人神共憤,也對他們家的歷代祖先是非常大的羞辱,這是民俗上所說的「六親不認」,要下地獄,假設他們是別的宗教,也是一樣。

最後更新時間:2024-06-06 12:23

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論