麥當勞輸了!「1款漢堡」商標權遭歐盟撤下 纏訟7年今判決出爐

記者: 陳彩梅
國際焦點 | | 觀看數:0
麥當勞輸了!「1款漢堡」商標權遭歐盟撤下 纏訟7年今判決出爐

美國速食龍頭麥當勞著名的商標之一「大麥克」(Big Mac),遭到愛爾蘭速食連鎖店Supermac's的挑戰。如今這起纏訟近7年的案件判決結果出爐,歐盟普通法院(General Court)裁定麥當勞敗訴,意味著麥當勞在歐盟不得獨占其雞肉大麥克漢堡的商標名稱,僅牛肉大麥克漢堡受商標保護。


▲ 麥當勞在歐洲踢到鐵板,被裁定不得獨占其雞肉大麥克漢堡的商標名稱,僅牛肉大麥克漢堡受商標保護。(示意圖/ENews)


綜合外媒報導,麥當勞與Supermac's的訴訟始於2017年,當年Supermac's準備從英倫3島跨足歐陸並提出商標申請,未料麥當勞覺得Supermac's的商標名稱與自家大麥克太相似,擔心會造成消費者混淆,因此反對Supermac's的商標申請,Supermac's則認為麥當勞以大欺小,為了保護自家權益,憤而向歐盟智慧財產局提出上訴,要求撤銷麥當勞在歐盟的大麥克商標權。


報導指出,起初歐盟智慧財產局(EUIPO)傾向撤銷麥當勞的大麥克商標權,後來卻在上訴過程中重申對麥當勞大麥克的商標保護。


時隔多年,歐盟普通法院昨(5)日推翻歐盟智財局的決定,由於麥當勞無法證明過去5年內在歐盟地區以「大麥克」商標銷售或宣傳雞肉三明治與相關業務,因此裁定Supermac's勝訴,麥當勞不能為其雞肉版本的大麥克漢堡申請商標保護,僅原版的牛肉大麥克受商標保護。

最後更新時間:2024-06-06 11:46

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論